Умер Сталин

alexey43

Сегодня на московской улице упал на промозглую землю пожилой человек. Прохожие попытались найти врача, но было поздно - человек умер.

Рядом не было мигалок ФСО, охранников, лакеев, как это бывает, когда умирает богатый и влиятельный родственник известного политика, а ведь речь идет о внуке ключевого государственного лидера XX века. Евгении Джугашвили, внуке Сталина. Сегодня в возрасте 80-и лет его не стало. Он умер таким же как все мы, без вилл, яхт, акций "Газпрома", личных самолетов.

Евгений Джугашвили не был ленивым мажором-лоботрясом, катающимся на Геленвагене, он был военным инженером в конструкторском бюро Сергея Королева, кандидатом наук, участвовал в подготовке и запусках космических кораблей с космодрома "Байконур", в том числе, корабля первого космонавта Юрия Гагарина. Тогда именно такие люди были модными, не то, что сейчас. И его судьба - укор всем нынешним служителям культа Золотого Тельца, готовых продавать себя за возможность конвертировать политическую власть в деньги и удовольствия.

3 Комментария

Лет 10 выступал по ТВ в какой-то передаче. Было понятно, что порядочный человек. Царствие небесное!

Последние люди" человеческой эпохи" уходят. Жаль.

Светлая память Человеку.