В "Айдаре" назревает бунт: бойцы обвиняют комбата в мародерстве

Источник: http://gazeta.ua/articles/np/_v-ajdari-nazrivaye-bunt-bijci-zvinuvachuyut-kombata-v-maroderstvi/575263

Некоторые бойцы добровольческого батальона "Айдар" возмущены деятельностью своего командира Сергея Мельничука. Комбата и его близкое окружение обвиняют в мародерстве и разбазаривании волонтерской помощи.

В частности, как сообщил блогер Геннадий Боценюк, двое волонтеров из группы "Армия SOS" привезли подарки непосредственно воинам "Айдара", минуя Мельничука, поскольку последний "благотворительную помощь батальона частенько пускает" налево ".

"Они приехали на двух машинах, которые оставили бойцам для выездов на передовую - немного помятый джип" Ниссан "и бронированный инкассаторский микроавтобус. Об этом узнал комбат и приехал посмотреть на этот автобус. Очень ему автомобиль понравился, поэтому, несмотря на возражения волонтеров, машину он забрал себе ", - рассказал Боценюк.

По его словам, этот случай вызвал немалое возмущение у бойцов батальона. Они рассказали, что слухи о мародерства возникли основания. Якобы этим занимается непосредственно отряд телохранителей комбата.

"С ними пару раз в бойцов уже чуть до стрельбы дело не доходило", - отметил блогер.

Факты неприязненных отношений между Мельничуком и бойцами подтвердил также один из воинов "Айдара". По его словам, у комбата часто возникают конфликтные ситуации с "айдаривцямы".

"Не хочется доверять свою жизнь такому командиру. Есть надежда, что его скоро заменят", - признался доброволец.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Генштаб издал приказ о расформировании батальона "Айдар".

Тыловые офицеры обвинили подразделение якобы в мародерстве и насилии над местным населением, правда, ни одного такого факта подтверждено не было.

Командир батальона Сергей Мельничук назвал другие причины расформирования отряда. Он считает, что его активные действия кому не выгодны.