В Киеве выстраиваются очереди за бесплатной едой. Европа...

Чем ближе Украина приближается к Европе и отдаляется от России, тем хуже живут люди. Сегодня социальные сети облетела фотография с Печерского района Киева. Вроде, ничего необычного – обычная очередь. Но есть во всей этой истории одно большое НО. Жители Киева выстраиваются в длинные очереди на пересечении улиц Бастионной и Белокур за бесплатной едой. Да, именно за бесплатной.

Кстати, точка социального питания, где стоят люди, многие из которых совсем не похожи на бездомных, расположена буквально в 20 метрах от здания Государственного казначейства Украины - главного аккумулятора средств Незалежной. Заметим, что волонтеры кормят бесплатными обедами нуждающихся не только в Печерском районе, но и на Подоле, Оболони, в Соломенском, Святошинском, Днепровском районах, а также на Троещине.

А всего-то четыре года прошло с того дня, когда был осуществлен государственный переворот на Украине. Помнится, что в 2013 году украинцы собрались на Майдане Незалежности, чтобы сбросить с «трона» бывшего президента Виктора Януковича, который, по мнению толпы, мешал им стать частью Европы, получать достойные зарплаты и пенсии, жить благополучно и безбедно. Что ж, у них все получилось. Но есть один вопрос: стали ли украинцы жить лучше? Да, но только некоторые, так как за год число долларовых миллионеров увеличилось со 115 до 135 человек. Все они – друзья нынешнего президента Украины Петра Порошенко, обещавшего четыре года назад жителям страны «золотые горы».

Но что же из плюсов получили граждане Украины после майдана и государственного переворота? Ой, здесь можно «загибать пальцы»: безвиз (благодаря которому украинцы все же смогли на законных основаниях сбежать из страны). Пожалуй, это и все.

А вот и минусы: война в Донбассе (в конфликте погибли уже более 10 тысяч человек); число жителей сократилось на 2,8 миллиона (без учета ЛДНР и Крыма); инфляция за эти четыре года составила 87%; в 2013 году доллар стоил 8 гривен, а сейчас – 28,4 гривен, евро вырос с 11 до 32,26 гривны; цены на коммунальные услуги по многим пунктам увеличились в 5-10 раз, а продукты питания подорожали в 3-4 раза; почти вдвое увеличился госдолг Украины - сейчас он составляет 76,06 миллиарда долларов — это 80%

И вишенка на торте. Сегодня Кабмин принял решение, что на Украине повысят цену на газ для населения на 23,5% - до 8550 гривен за тысячу кубометров с 1 ноября. Повышения требовал МВФ в качестве условия для выдачи Киеву очередного транша.

1 Комментарий

На те же грабли хотят наступить россиянцы. Вместо организации повсеместных выборов народных депутатов граждан СССР они как скоты идут на уличный протест за своими йельскими поводырями , чтобы немного побыть пушечным мясом у неизвестных снайперов, а потом быстро лишиться того, что имеют сейчас, чтобы опосля ностольгировать по Путину