В России появятся новые партии. Их могут возглавить Шнур и Дудь

Близится 2021 год и выборы в Госдуму, поэтому уже сейчас начинается активная работа по созданию новых партий.

«Медуза» пишет, что в администрации президента озабочены созданием целого десятка партий. Идеология их уже продумана, осталось сформулировать названия и найти лидеров. Основные цели новых проектов — это создание ощущения политической конкуренции и дробление оппозиционно настроенного электората. Пару-тройку из них намерены пустить в парламент.

Две будущих партии уже имеют лидеров и более-менее очерченную политическую позицию. Так вчера, 10 января, один из создателей World of Tanks Вячеслав Макаров заявил о создании «Партии прямой демократии», отличительной чертой которой станет свое блокчейн-приложение, на которое он готов потратить 1 млн долларов. Макаров сразу же оговорился, что«партия танчиков» намерена принять участие в региональных и парламентских выборах.

В конце прошлого года о намерении создать партию на базе своего движения «За правду» говорил и писатель Захар Прилепин. Он, как и Макаров, собирается принимать участие в выборах в парламенты регионов, ведь если получиться пройти в одно из Заксобраний, удастся получить право выдвижения в Госдуму без сбора 200 тысяч подписей.

Источник издания в администрации президента отмечает, что новые кремлевские проекты будут делиться на два типа: системные и временные партии. Последние (включая партии Макарова и Прилепина) не требуют серьезных затрат и серьезной партийной структуры с отделениями, так как призваны лишь делать громкие заявления, чтобы попадать во внимание СМИ, и создавать иллюзию конкурентной борьбы. Ставка на них не делается — предполагается, что они наберут мало голосов и не попадут в Госдуму.

Смогут попасть в Госдуму выходцы из более серьзных партийных проектов, которые будут иметь руководителей и региональные отделения. Они будут умеренно-правыми или даже либеральными, а основная их цель состоит в том, чтобы раздробить электорат коммунистов. По информации «Медузы», в качестве возможных лидеров таких партий в Кремле рассматривают журналиста и блогера Юрия Дудя и фронтмена «Ленинграда» Сергея Шнурова. На последнего делают большую ставку — в последнее время он не на шутку увлекся политикой, однако ни одному, ни второму пока ничего не предлагали.

1 Комментарий

/ в качестве возможных лидеров таких партий в Кремле рассматривают журналиста и блогера Юрия Дудя/

В крЫмле уже ставять на ананирующих задротов антисталинскага розливу?