Вашингтон не может отступать, но и Лондону деваться некуда

После распада СССР мир казалось бы стал однополярным, превратившись в американскую экономическую и идеологическую колонию. Однако, продолжились некие политические игры. Основной вопрос - кто должен быть лидером глобализации в Азии, Китай или США. Китай по примеру Советского Союза не пожелал распадаться на части и превращаться во второразрядную западную колонию, этот этап в Китае уже проходили.

Поэтому китайцы не желая полной изоляции, действуют в содружестве с «клубом Ротшильдов» (ставка на золото). США давят через доллар и военно-политические мероприятия по всему миру. Евросоюз - это американский филиал, лишенный собственной политической воли, Российская Федерация - это идеологическая и экономическая колония "развитой Европы".

Москва стимулирует своими заявлениями и некоторыми действиями американскую экономику через ВПК, но оказалась не в состоянии за 27 лет изменить даже тенденцию сокращения численности граждан ввиду "отрицательного прироста" населения. 70% российских административных единиц (субъектов федерации) демонстрируют депрессию человеческих ресурсов по принципу: рождаемость минус смертность, плюс - минус миграция. Реально этот "монстр" ни по экономике, ни по размеру и качеству своих человеческих ресурсов совершено не опасен для запада, поэтому на него стабильно "наезжают".

Древнекитайская Стратагема №9 "С противоположного берега наблюдать за пожаром" предполагала выжидать пока один из «тигров» (США или СССР) не уничтожит противника, затем делать дальнейшие выводы. Выводы такие, что "американский тигр" не ослаб, а усилился, хотя и имеет "нарисованную на биржах" экономику. 

Основной нерв - это не российско-американское противостояние (которого на деле нет, ввиду слабости Москвы), а неформальное противостояние «клубов» Лондона и Вашингтона. Вашингтон не может отступать, но и Лондону деваться некуда. Каждая из сторон желает быть обеспечена (в том числе) российскими ресурсами. Страны мира выступают как клетки (большие и малые) единого игрового поля. Распадом СССР универсальные принципы "мирового государства обеспечены", но кто - же в итоге окажется "лидером, снимающим сливки"(?).

Обращаем внимание на интересный момент очередного поворота истории. Из стран большой коалиции, победителей 1945 года, две (Великобритания и СССР) развалены или очень существенно ослаблены в пользу третьей . Что произойдет, когда будет развалена третья? Таковы перспективы «глобальной перезагрузки». С точки зрения морали ничего особенно нового. Как аукнется, так и откликнется.