Венесуэла: массовый исход военных начался. Готовься, власовская РФия...

30-го января 2019-го года, комментируя ситуацию, складывающуюся вокруг Венесуэлы, мы сделали совсем не сложное предсказание о том, что в самое ближайшее время у господина Мадуро начнут разбегаться офицеры (рядовой состав начал разбегаться уже на тот момент). И как обычно, предсказанные нами события не заставили себя долго ждать.

Первой переметнувшейся ласточкой стал местный прославленный ас и председатель некоей оценочной комиссии военной авиации, который побежал приносить новую присягу еще 2-го февраля:

Как летчику этому господину не только было сверху видно всё, но господин оказался еще и какой-то военный планировщик, поэтому он принимал решение, видимо, трезво оценив ситуацию в местных вооруженных силах.

Сегодня из Венесуэлы пришел уже целый вал подобных заявлений, где альтернативному президенту клянутся в вечной верности полковники, капитаны и начальники районной полиции.

Однако самыми интересными господами, сделавшим публичное заявление и призывающим своих сторонников поменять сторону является соратники бывшего президента страны Уго Чавеса. И это странно, поскольку противоречит официальной парадигме про то, что господин Мадуро самый любимый преемник бывшего президента страны:

Так же, как мы сообщали ранее, передислокация бронетехники наблюдается в соседних странах – в Бразилии и в Колумбии, которые размещают вдоль границы бронемашины и даже системы ПВО. Это тоже странно, поскольку главный венесуэльский воздушный ас уже как бы перешел на другую сторону и кто из соколов господина Мадуро будет пилотировать реактивные самолеты непонятно: 

В течении последних нескольких дней в социальных сетях так же появлялось много видеороликов, в которых морская пехота США или высаживалась на побережье Колумбии или перебрасывалось туда вертолетами, однако тщательный анализ видео каждый раз выявлял их недостоверность – ролики были сняты в другое время и в других местах.

Единственное что-на сегодня точно известно – США концентрирует тяжелую транспортную авиацию в Панаме, а авианосец The USS Abraham Lincoln (CVN 72) затеял у побережья Флориды учения, в ходе которых его авиакрыло срочно упражняется в метании бомб. На этом основании предполагается, что в случае военной операции в Венесуэле Пентагон задействует именно этот корабль. Однако когда начнется операция и начнется ли она вообще пока сказать никто не решается и все следят за развитием событий. 

1 Комментарий

Провал экономической политики маДУРО предопределяет и всё остальное...