"Верх идиотизма и безграмотности": Российский авиаэксперт раскритиковал идею Путина

Вадим ЛУКАШЕВИЧ

25 января Путин на встрече с рабочими Казанского авиазавода имени Горбунова и пилотами самолета Ту-160М высказал мысль, что инженерам пора подумать над разработкой гражданской версии самолета Ту-160. Российский авиаэксперт Вадим Лукашевич раскритиковал идею российского президента, назвав ее технически безграмотной и невыгодной экономически.

Авиаэксперт Вадим Лукашевич отметил, что идея Путина о гражданской версии сверхзвукового самолета на базе Ту-160 технически безграмотна и невыгодна экономически, передает Час Пик.

Лукашевич на своей странице в Facebook написал, что идея использования военных самолетов Ту-160 в гражданской авиации "есть верх технического идиотизма, эталон безграмотности и Эверест глупости".

Эксперт пояснил, что кроме "никчемной экономической эффективности", военный Ту-160 имеет массу технических характеристик, которые не подходят для коммерческого использования самолета.

"Ту-160 – это не сверхзвуковой, а двухрежимный самолет, который может лететь на сверхзвуке только небольшие участки маршрута (непродолжительное время, сжигая на форсаже уйму топлива), его основной крейсерский режим – дозвуковой", – рассказал Лукашевич.

"На Ту-160 в принципе нельзя сделать нормальный пассажирский салон, потому что центроплан делит внутреннее пространство на две части. Разве что размещать грузы и людей в двух больших изолированных друг от друга бомболюках до и после центроплана. Про ресурс и безопасность вообще молчу", – написал эксперт.  Вадим ЛУКАШЕВИЧ:  Сначала подумал фейк... ан нет, правда!
Я еще лет восемь-десять назад, разжевывая понятие "специализация" летательных аппаратов, в качестве образчика полного идиотизма, возведенного в абсолют, предлагал на Ту-160 возить почту на Камчатку.
И вот - дождался...
Имея два высших авиационных образования, ученую степень кандидата технических наук и опыт работы в ОКБ Сухого, резюмирую - гражданская версия Ту-160, при сохранении его облика (конструктивно-силовой схемы с крылом изменяемой стреловидности) есть верх технического идиотизма, эталон безграмотности и Эверест глупости.
Владимир Владимирович, мои поздравления - это джек-пот!

PS: теперь объясняю техническим языком, не беря во внимание никчемную экономическую эффективность, нахрен не нужную для коммерческого (пассажирского) самолета двухрежимность, высокий шум и хреновую эмиссию выхлопа, и массу других вещей, неприемлемых для гражданского самолета, но заложенных в Ту-160.
Во-первых, Ту-160 - это не сверхзвуковой, а двухрежимный самолет, который может лететь на сверхзвуке только небольшие участки маршрута (непродолжительное время, сжигая на форсаже уйму топлива), его основной крейсерский режим - ДОЗВУКОВОЙ.
Во-вторых, у него специфическая конструктивно-компоновочная схема (которую нельзя изменить, как нельзя изменить, например, скелет человека). Основа всей силовой конструкции самолета, в центре - мощнейшая балка-центроплан с проушинами поворотных консолей крыла, воспринимающих 3000-тонные нагрузки от консолей (см. http://www.k2x2.info/…/aviacija_i_kosmonavtika_2…/pic_25.jpg). На Ту-160 в принципе нельзя сделать нормальный пассажирский салон, потому что центроплан делит внутреннее пространство на две части. Разве что размещать грузы и людей в двух больших изолированных друг от друга бомболюках до и после центроплана. Про ресурс и безопасность вообще молчу
 

2 Комментария

Чудны дела твои, Господи!

Самое смешное, халдеи тут же кинулись выполнять волю царя.