Верный подход, рекомендую прочитать

arpitt

Источник: http://arpitt.livejournal.com/728594.html

Любому интеллигенту очевидно: основные условия для развития инноваций - это демократия и хороший инвестиционный климат. Именно поэтому в Штатах делают новые процессоры, придумывают айфоны, а у нас - нет.

Еще созданию инноваций очень способствуют венчурные инвестиции и т.н. посевное финансирование, когда некие фонды дают кучу бабла на сотню перспективных разработок, в надежде, что одна из них взлетит и окупит весь этот аттракцион невиданной щедрости.

Интеллигент, в силу особенностей мышления, не понимает связи между обилием бабла в государстве и тем, что государство бесконтрольно эмитирует (печатает) валюту, которая пока считается во всем мире резервной. Также интеллигент не в курсе, какой синергетический эффект дает сочетание потребления одной известной страной 1/2 всех мировых ресурсов, самым большим оборонным бюджетом, авианосными группировками и сетью военных баз по всему миру.

Интеллигент, у тебя есть шанс во всем разобраться. Не упусти!

Разберем по пунктам.

1. Эмиссия баксов в размерах, превышающих все приличия - это по сути налог, который все страны сообща платят Штатам. Так что, интеллигент, ты тоже являешься соинвестором разработки айфона, американской GPS и кучи других ништяков. Гордись!

Возможность создавать из воздуха некую ценность, востребованную в мире, позволяет за ее счет организовать себе роскошный PR, обменивать на свои фантики ресурсы других стран и строить здоровенные авианосцы.

2. Есть такое понятие - НИОКР. Поскольку целевая аудитория заметки интеллигенция, расшифрую: НИОКР = Научно-Исследовательские и Опытно-Конструкторские Разработки, т.е. те самые инновации. Доля НИОКР в оборонном бюджете США за 2013 год более 11% (это 70+ млрд.баксов). Чисто для справки - Apple в 2013 году поратила те же цели - 4.5 млрд. у.е. Теперь понятно откуда берется фонтан инноваций? Нет? Говоришь, нельзя мешать оборонку и гражданские разработки? Иди, расскажи об этом в General Electric и Boeing - пусть посмеются (в ИТ, кстати, ровно тоже самое).

3. Синергетический эффект. Когда в стране на 350 млн. населения приходится 1/2 всего мирового потребления - страна становится центром притяжения - кто откажится жить в таком месте? Особенно если руки хм... не мешают сидеть + мягкий климат + относительно нормальная социалка. Вот только весь этот праздник оплачивают по сути другие 6 млрд. жителей земли.

4. Известная страна прекрасно живет за счет эксплуатации ресурсов всего земного шара. Это изящно именуется "сложившимся мировым порядком". Не желающие его принимать моментально нарываются сначала на демократические протесты инспирированные иностранными НКО (см. выше про PR), затем на оранжевые революции и, в финале, на гуманитарные бомбардировки.

Интеллиент может возмущенно возразить, что инновации есть в цивилизованных европейских странах и их количество в США не отличается на порядки от европейского. Это, мой дорогой интеллигент, связано с тем, что воруют в штатах так же беспощадно как и во всем мире и еще с кое-какими ньансами неведомыми интеллигенту. Но о них в другой раз.