Власовская душонка ельцинского адъютанта

Страхи в постсоветских странах перед возможным возрождением СССР постепенно преодолеваются, поскольку объединение усилий идет всем на пользу. Об этом в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» заявил президент РФ Владимир Путин.

«Надо прямо об этом сказать: преодолевая какие-то фобии прошлого, преодолевая страхи по поводу возрождения Советского Союза и советской империи, всё-таки понимание того, что объединение усилий [идет] на пользу всем, пробивает себе дорогу неизбежно», — отметил глава государства.

По его словам, везде в мире страны пытаются повысить уровень конкурентоспособности за счет объединения усилий. Путин считает, что «для республик бывшего Советского Союза это — абсолютно естественное дело». Вместе с тем, по мнению президента, пока не стоит торопиться с расширением Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Мы не спешим ни к расширению, ни к тому, чтобы перепрыгивать через определенные этапы. Потому что мы смотрим на то, как развиваются интеграционные процессы в других регионах мира, в той же Европе возникло много сложностей», — пояснил Путин. В связи с этим, по его словам, «поэтому нужно двигаться постепенно, не спеша».

Небольшое интервью программе «Москва. Кремль. Путин» президент дал еще 1 октября 2019 года, но это заявление прозвучало в эфире впервые.