Власть, которую построил Путин: в чем ее сила и порок

Виктор ЕФРЕМОВ

То, что сотворил Путин в России в 21 веке, является предметом пристального изучения и меня удивляет, как мало внимания этому вопросу уделяют аналитики с обеих сторон.

Каким образом ничтожному количеству сверхбогатых в течение почти 20 лет, удавалось удерживать власть, разорять страну и при этом и иметь поддержку огромного количества сверхбедных, которых они же и обирали?

Почему людей с доходами более миллиона рублей в день, которых в стране не более тысячи, активно поддерживали те, кому ежедневно не хватало денег на жизнь и коих в стране как минимум 60 миллионов. Это ли не феномен?

На самом деле нет никакого феномена, а есть разработанная до мелочей полит технология, которая позволяет прийти к власти, и удерживать эту власть десятилетиями.

За рубежом происходящее в России только после 2014 стали называть фашизмом. Но это не фашизм в его классической форме. Фашизм, такой, каким мы его знаем, предполагал физическое уничтожение инакомыслящих. Здесь никого не уничтожают, так как это делали Сталин и Гитлер. Здесь нечто другое, но менее страшное потому уничтожаются не люди, а их души.

И эта технология страшна тем, что может быть использована в любой другой стране мира, где в основном проживает неимущее население, а на земле такого населения не менее 70%.

Технология подобной власти построена на нескольких простых принципах.

1. В стране есть один лидер, который все решает.

2. Все что делает лидер истина, которая не подлежит обсуждению, его указания нужно беспрекословно исполнять.

3. Нет иного мнения, чем мнение лидера, и если оно и есть, то никто не должен его услышать.

4. В стране, где правит этот лидер все всегда хорошо, страна процветает и развивается, если это не так, то никто не должен об этом знать.

5. Весь народ любит этого лидера и добровольно его избирает на неопределенный срок.

6. Нет альтернативы этому лидеру, любая другая фигура обрушит всеобщее благополучие и ввергнет страну в хаос.

7. Нам угрожают изнутри и снаружи и для нашей безопасности мы должны дать лидеру право, принимать какие угодно решения.

Знакомо, не правда ли, с той только разницей, что инакомыслящие живы, их не уничтожают, но их никто никогда не услышит. Гуманно, не спорю.

Людям, живущим на Западе, в странах со свободным распорядком дня, трудно представить, что такое жизнь человека в подобных условиях. Им удивительно, почему население само поддерживает своих надзирателей, само добровольно голосует за такого лидера и такой режим жизни. Если трудно представить вспомните что такое «Стокгольмский синдром»

Стокго́льмский синдро́м (англ. Stockholm Syndrome) — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и (или) применения угрозы или насилия. Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. 

Людям желающим любой ценой удержать власть этот эффект хорошо знаком, и они умеют им пользоваться, тем более, что все эти люди, в нашем случае, выходцы из спецслужб.

Нравственная катастрофа

Суть любого нравственного учения состоит в том, что существует высшая мораль, правила жизни людей, которые не зависят от какой либо личности, ее высокого положения, звания или дохода. Когда эти нравственные устои разрушены, правящая группа начинает влиять на мораль общества, и происходит нравственная катастрофа.

Мы интуитивно повторяем все то что делают богатые и властьимущие, не давая этим действиям никакой должной оценки, а лишь оправдывая их и стремясь стать ими.

У нас в сознании стерты границы между законной коммерческой прибылью и воровством.

Мы не видим проблемы во лжи, прибегаем к ней, если это нужно для сохранения нашего благополучия.

Мы не отказываем в обществе тем, кто хорошо зарабатывает грязными способами, а лишь сами мечтаем об этом.

Беззаконие как форма удержания власти

Такое состояние общества на руку тем, кто хочет удержать власть. Главное что они получают -это полный контроль над обществом, где у каждого рыло в пуху. Каждого есть за что привлечь к ответственности «по закону», тем более что «законы» они пишут сами. Они дозволяют нам так жить при условии, что мы позволяем им делать, что вздумается. Такой страшный симбиоз. Законы, которые издаются подобной властью, невозможно исполнить, и это делается сознательно, чтобы усугубить нашу зависимость от них.

Почему рушатся подобные системы власти?

Как видим для исполнения любого из пунктов вышеупомянутого устава нужно врать. Ложь становится формой жизни не только власти, но и государства, которое служит этой власти, а самое страшное, что и большинства населения. В этой ситуации общество разлагается как труп. Никакое благое начинание не может осуществиться в этой ядовитой среде.

По сути, эта власть обеспечивает благополучие лишь ограниченному кругу людей. Их не более 7%. Этакий Титаник, купающийся в роскоши отделенный высокими бортами от океана нищеты.

Эти люди, находящие внутри роскошного корабля, умеют только потреблять, богатство и роскошь очень быстро отбивают желание думать и делать что либо. Следуя уставу, они врут народу, друг другу, начальству и самим себе.

В их круг невозможно попасть извне. Их отпрыски всем обеспечены, живут за границей и им не нужны насиженные места их родителей. Система стареет, испытывает дефицит свежих кадров и с неизбежностью умирает под звуки оркестра исполняющего мазурку.

Крах страны или системы?

Система, чувствующая, что обречена, внушает обществу, что с ее падением всю страну ожидает катастрофа. И это понятно они привыкли вещать от имени народа, страны, и сами себя считают этой страной.

На самом деле в крахе этой порочной системы власти нет ничего трагического. Россия лишь избавится от худшей своей части, которая собралась на этом корабле. Даже если они заберут все нажитое непосильным трудом и отчалят за границу, где у них давно приготовлены роскошные дома, с Россией ничего не случится, напротив она обновится и получит шанс начать все с начала.

При одном условии, что народ, пройдя это испытание, наконец, усвоит урок и начнет новую жизнь по законам высшей нравственности, на которую уже не сможет повлиять никакая власть и никакие деньги.

4 Комментария

"Мы интуитивно повторяем все то что делают богатые и властьимущие, не давая этим действиям никакой должной оценки, а лишь оправдывая их и стремясь стать ими.

У нас в сознании стерты границы между законной коммерческой прибылью и воровством.

Мы не видим проблемы во лжи, прибегаем к ней, если это нужно для сохранения нашего благополучия.

Мы не отказываем в обществе тем, кто хорошо зарабатывает грязными способами, а лишь сами мечтаем об этом."

Что за чушь.

А всё гораздо проще. Есть такой тезис: "Не сотвори себе кумира (божество)". Не только сотворили массу непонятных сакрализованых сущностей, но и уверовали в них, и поклоняемся. Морок и только! Все эти сущности уродливы до безобразия, но косметика и гардероб создаваемый зомбо-тв, делает их красивыми и превлекательными. Стоит только на месяц убрать зомбо-тв, и эти сущности предстанут в своей реальной пекельной форме.

Путин уже давно мог расчленить эрэфию на губернии и запустить процесс территориальнага распада эрэфии. Но этого нет. Знача тов. Путин при всей йаго внешней предательскай сути ведёть нужную для Руськага народу игру.
Мир гораздо богаче тых примитивных штампов, кои люди воспринимають за истину .

Аватар пользователя Александр Примак

Смотрел этого носатого Ефремова на украинском голубом глазу. Очень скользкий аид и красиво стелет, не говорят о самом главном - кто во всё виновен. За тысячи лет сыны завета лихо наловчились говорить гоям так, чтобы те ничего не понимали - то особого рода искусство оглупительства и они в нём - виртуозы обмана и хитрости.