Вниманию кремлёвских и киевских!

OGBORS

Я хочу сказать, одновременно — и кремлёвским хозяевам жизни, и представителям новой киевской власти: не выделывайтесь.

Не растопыривайте пальцы веером друг перед другом, словно пэтэушники перебравшие «Клинского». Не ставьте друг другу невыполнимые условия, словно школьница, которую впервые раскручивают на анальный секс. Не имейте друг другу мозги — тем более что с наличием мозгов, у вас у всех явный напряг. Не льстите себе — гениальных и одарённых, искушённых и хитромудрых, среди вас нет. От слова совсем. Хитрожопые — есть. Хитроумных — нет.

Положение, что у кремлёвских, что у киевских — шаткое и двусмысленное. 2019 год, будет очень и очень непростым. А может быть и вовсе пиздецовым. Причём, для кого из вас он будет пиздецовым в большей степени — ещё вопрос.

Сначала давайте посмотрим на перспективы кремлёвской братвы.

Не надо обольщаться и строить себе иллюзий — экономическое положение России, можно без всяких преувеличений назвать плохим. И нет ни малейших оснований предполагать, что в дальнейшем начнётся какое-то улучшение. С чего бы, спрашивается?.. Никто антироссийские санкции не отменит. Как раз наоборот — санкционные вал будет только нарастать. Никаких экономических реформ в России не заметно — да и быть их не может, в принципе. Потому что для того, чтобы менять страну, надо сменить правительство. Или тем кто правит страной — нужно изменить самих себя. А это практически невероятно. На грани чуда.

( Свернуть )
Никакой президент Украины, будь то Зеленский, Беленский, Черненский, или Красненский — не может просто так, по своему желанию, или по щучьему велению, на 180 градусов изменить политику Украины. Он не настолько свободен в своих действиях — это надо понимать и не воображать себе невесть что.

Россия на сегодняшний день, это реально страна-изгой, от которой даже ближайшие союзники, типа Казахстана, Таджикистана, или Белоруссии, бочком-бочком стараются отдалиться в сторонку, дабы не попасть ненароком под летящий кирпич. Потому что все понимают, куда ветер дует.

Танки с ракетами и крейсера с самолётами — это не слишком надёжно, если недвижимость российской «элиты», её счета и семьи, находятся за бугром. Причём, вовсе не в Киргизии, не в Зимбабве и не в Венесуэле.

Это Сталин мог кому-то грозить танковыми армадами — потому что у Сталина не было за бугром никакой собственности, никаких оффшорных банковских счетов, и его дети жили в СССР. Хотя, когда дошло до решающей схватки, даже Сталину пришлось опереться на поддержку Соединённых Штатов и Британской империи.

А кому могут грозить сегодняшние российские рулевые?.. Чем?.. Им однажды, не повышая голоса, скажут что-то на ухо, напомнят кой о чём — и всё, на этом представление будет окончено... Если даже кто-то из кремлёвских вдруг решит упираться рогом до конца — его вряд ли поймут другие кремлёвские, которые вряд ли захотят играть в героев...

Вот мне некоторые читатели высказывали претензии по поводу того, что я когда-то предсказывал Кремлю нехорошие последствия из-за инцидента в Керченском проливе — а последствий вроде как и нет. Всё вроде бы сошло с рук кремлёвским. Украинские моряки за решёткой и Кремлю насрать на любые протесты Украины.

Не торопитесь, драгоценные мои! Ребёнку, прежде чем родиться и начать срать в пелёнки — нужно девять месяцев пробыть в материнской утробе. Скоро сказка сказывается — да не скоро дело делается. Когда-то кому-то казалось, что советская власть — вечна и незыблема. Но это только так казалось...

Вот сейчас Россию начинают трепать именно в связи с Керченским инцидентом. И надо понимать, что это ведь только начало...

А теперь давайте посмотрим в сторону Киева.

Там у новой команды эйфория от победы на выборах. А у проигравших, соответственно — некоторая растерянность и озадаченность.

Но рано или поздно растерянность и озадаченность пройдут — и уступят место горячему желанию вновь отвоевать место у корыта.

Украина, это страна, где всенародное обожание запросто может смениться такой же всеобщей ненавистью. Поэтому команда проигравших, будет просто ждать и внимательно отслеживать ошибки новых хозяев нэзалэжной.

Да, за спиной у Киева маячит Запад. Но маячит примерно так, как маячили англичане за спиной у индейского племени делаваров, или французы у индейского племени ирокезов. Полной ликвидации Украины и её вхождения в состав РФ — вашингтонский обком не потерпит (впрочем — это уже и в Москве хорошо поняли). Ну а если произойдёт примерно то, что произошло в Грузии в 2008 году?.. То есть — если Украину наебнут по гыче и выкинут на пинках из Донбасса, но при этом не станут переносить войну в центральные районы. Тогда что?.. Хуй его знает... Многое будет зависеть от того, что Кремль предложит белым сахибам в качестве компенсации... Надо ведь понимать, что мир огромен. И не исключено, что Вашингтону может потребоваться исполнитель грязных дел где-нибудь в Конго, в Центрально-Африканской республике, ещё где-то... Вон, на границе Сербии и Косово, ситуация непростая... С Ираном не всё понятно... В Сирии всё двусмысленно и чревато резкими обострениями... Да-да, Запад МОЖЕТ обуздать кремлёвских и поставить их в стойло — если это ЕМУ по-настоящему понадобится. Но вот ЗАХОЧЕТ ли этот самый Запад рвать на груди рубашку за какой-нибудь Краматорск, или Лисичанск — если кремлёвские сумеют убедить вашингтонский обком в своей полезности?.. Я лично в этом не уверен.

Запад — он ведь тоже далеко не однороден. И там присутствуют силы, которых вполне устраивает именно сегодняшняя ситуация — когда Россия служит пугалом для всего мира, а Соединённые Штаты играют роль благородного спасителя, этакого всемирного полицейского, которого перепуганные обыватели просят о защите. При этом Россия бесперебойно поставляет на Запад сырьё — и обеспечивает порядок на коммуникациях.

А что будет если в России начнётся хаос? Кто тогда сможет гарантировать бесперебойную работу тех же нефтепромыслов и нефтепроводов?.. Кто может на волне хаоса дорваться до власти в Кремле?.. Кем пугать мир, если Россия исчезнет как единое целое?.. Придётся ведь срочно изобретать новое пугало — причём, такое же большое и страшное как Россия, а не такое маленькое и смешное как Северная Корея.

Вот такое мнение среди некоторой части реальной мировой элиты — оно тоже имеет место быть. Поэтому ни один разумный человек не может поручиться, что Запад обязательно встрянет на стороне Украины, если в Кремле однажды решат проучить зарвавшихся соседей.

Так что, повторюсь, и кремлёвским, и киевским — давно пора включать мозги. Если там конечно есть что включать.