Во Франции мужчина умер на 18 часов

Житель Франции скончался на 18 часов, а после этого воскрес. Настоящее медицинское чудо произошло во французском городе Безье. Когда один из местных жителей пропал без вести, его обеспокоенные родственники сразу же начали поиски. Найти 53-летнего мужчину удалось лишь спустя сутки, его тело лежало на берегу реки — к этому моменту оно уже остыло до 22 градусов. По оценкам прибывших на место происшествия медиков, сердце француза остановилось около восемнадцати часов назад. Шансов вернуть мужчину к жизни не было, его уже оформляли как труп.

Но один из врачей все-таки попробовал сделать несчастному непрямой массаж сердца. К изумлению всех присутствовавших, процедура дала результат. Пострадавшего срочно доставили в госпиталь Монпелье, где реаниматологи «завели» сердечную мышцу пожилого француза после 18-часового перерыва в работе.

Сейчас врачи пытаются объяснить данный феномен и предсказать последствия столь длительной остановки сердца для вернувшегося с того света мужчины. Возможно, что ожить ему помогла гипотермия — охлаждение организма до крайне низких температур, сообщает Vistanews.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что житель Приморья «воскрес» в морге. Мужчина, крепко выпивая с друзьями, упал на пол без чувств. Вызванные приятелями медики признали его умершим и отправили тело в морг. Но в холодильнике он пришел в себя, побежал к двери и стал в нее колотить. Из морга он вернулся к товарищам, которые уже успели организовать его поминки.

1 Комментарий

Ввиду отсутствия коры головного мозга у крепко пьющих, они могут воскреснуть в любое время после "смерти"...