Военный прокурор Украины призвал жителей Донбасса готовиться к «страшной люстрации». Путин поможет

Жители Донецкой и Луганской Народных Республик должны будут пройти «самую страшную люстрацию» после того, как «Донбасс вернется в состав Украины». Об этом заявил главный военный прокурор Украины Матиос.

Он отметил, что «это исторический процесс, который проходили разные страны».

«У нас еще будет самая большая и страшная люстрация. Знаете, как она называется? Оценка коллаборационизма. Рано или поздно наступит мир в той или иной форме, но только не путем поражения и не путем капитуляции, но он наступит, я свято в это верю. И тогда надо будет дать оценку почти четырем миллионам людей, которые живут с той стороны линии разграничения. Как ее дать? Как определить? Мы не придумаем своего колеса, это исторический процесс», — сказал он.

Напомним, в марте текущего года украинский телеведущий Вересень заявил, что «когда» Крым вернется на Украину, «простые» украинцы будут убивать его жителей.

В том же месяце лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа» Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

Позже сообщалось, что бывший депутат Рады Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины.