Восточное побережье США в ожидании опасной “Циклонной Бомбы”. Это будет вопрос ЖИЗНИ и СМЕРТИ

Опасная ‘циклонная бомба’ поразит восточное побережье США; города готовятся к масштабным отключениям электроэнергии.

Штаты вдоль Атлантического побережья Америки готовятся к тому, что крупная погодная Циклонная Бомба, как ожидается, атакует регион в ближайшее время с разрушительными ветрами, сильным дождем, снегопадом и сильным наводнением.

Метеорологи предупреждают, что шторм нанесет огромный ущерб с пятницы на субботу.

Шторм является результатом погодной аномалии, которая двигается на восток через Средний Запад в четверг.

Ожидается, что он столкнется с прибрежной системой низкого давления у берегов Атлантического океана.

Ожидается, что это столкновение приведет к “bombogenesis” – эффекту циклона, который укрепит шторм до самых опасных уровней, когда он движется на север над открытой водой.

Метеоролог NBC News, Шерри Пью сказал: «Причина, по которой этот шторм особенно примечателен и особенно опасен, заключается в том, что существует множество последствий, которые затронут миллионы людей

«Это не прогноз с вопросом о том, наступят ли эти последствия. Это вопрос, Как им будет плохо».

Многие города готовятся к сбоям в электроснабжении.

Губернатор штата Массачусетс Чарли Бейкер поднял около 200 членов Национальной гвардии для работы с государственными и местными чиновниками.

Он сказал: «Некоторые дороги в центре Бостона и дороги вдоль побережья, которые обычно имеют проблемы с затоплением, скорее всего, станут непроходимыми в течение некоторого времени».

Национальная метеорологическая служба в Бостоне через твиттер предупреждает: «Отнеситесь к этому шторму очень серьезно! Это вопрос ЖИЗНИ И СМЕРТИ для тех, кто живет вдоль побережья, особенно на океанских пляжах; ожидайте крупных наводнений; завалов и структурных разрушений; разрушений домов”.

Сильнейший ливень ожидается в некоторых частях Нью-Джерси; Лонг-Айленд, Нью-Йорк, Коннектикут и Массачусетс.

Наводнение приведет к затоплению прибрежных районов в таких местах, как Нью-Джерси и Массачусетса, а также переполнению рек дальше вглубь страны.

Власти Санта-Барбара готовят обязательную эвакуацию жителей Монтесито и других районов, которые были опустошены недавними лесными пожарами и смертоносными селями в четверг.

Двадцать один человек погиб в Монтесито 9 января во время непогоды.

Жители штата Массачусетс готовят мешки песка в ожидании «циклонной бомбы».

Шериф округа Санта-Барбара, Билл Браун предупредил: «Из-за размера и ширины зоны эвакуации мы не сможем уведомить всех лично.

«Расскажите своим соседям, членам семьи и друзьям. Не ждите, когда кто-то из нас лично свяжется с вами, чтобы уйти.

«Мы просто не знаем, как наш водораздел будет реагировать на это».

Веб-сайт отслеживания самолетов FlightAware.com говорит, что более 1000 рейсов из аэропортов США были отменены в пятницу.