Восток видал в гробу преступников майдана

Алексей РОЩИН

Вообще на украинском Востоке результаты в самом деле сногсшибательные для украинской "партии войны". Я поглядел - ахнул. И это - на пятый год ожесточенной пропаганды войны! "Россия - агрессор", "ни шагу назад", "Мова или смерть" и пр. И что видим?

Одесская область - 42 у Зеленского, 22 у Бойко, 9 и 8 - у Порошенко и Тимошенко. Проценты Пороха и Юли настолько позорные, что о них как-то даже и говорить неудобно. Что это такое - 9% у действующего президента? Это же что-то типа результата Прохорова (тоже, кстати, миллиардера) на "мирных" выборах в РФ в 2012 году!
И при этом Бойко (изгой, которого украинские СМИ дежурно поливали дерьмом буквально при каждом упоминании) - 2е место! И двое русскоязычных кандидата в совокупности имеют почти 2/3 голосов. Феерия!

Впрочем, в соседних крупных областях все еще хуже для "партии войны". Вот Харьковская: Зеленский - 36, Бойко - 27 (!), Порошенко - 8,5%. 4е место... Вилкул - 7,5%. Юля аж на пятом. Бойко в Харькове и окрестностях вообще на максимальном приближении к Зеленскому! "Зато" у Порошенко и 9% нет, а Юля даже из первой четверки вылетела.

Наконец, возьмем Днепропетровскую область - недавнюю вотчину Коломойского, с буйным и крайне националистически настроенным мэром "Днепра", который каждым постом в Фейсбуке клянется "извести москальскую заразу" (правда, почему-то на русском языке клянется). Как о ней поэтически выражаются порохопоклонники, "область, где больше всего могил героев АТО". Что там?

Днепропетровская область.
Зеленский - 45%,
Бойко - 12 (все равно второе место!),
Вилкул (!) - 11%,
Тимошенко - 8,5%
Порошенко - 8,3%.

То бишь везде по Востоку (даже без Донбасса!) - "железные" 63-64% русскоязычных избирателей, а Порошенко из "9%-го гетто" нигде вылезти не может.

Для смеха возьмем еще Запорожье - вроде как родные места для Зеленского. Там, как ни странно, у него не так много, как можно было бы предположить:

Запорожская область
Зеленский - 40%,
Бойко - 19%,
Вилкул (!) - 9,5%,
Порошенко опять и до 9% не дотягивает.

Какой вывод напрашивается, глядя на этот "восточный пояс"? Очевидно - что всей политикой последних 5 лет ("мочи русский!") Киев откровенно ЗАТАЛКИВАЛ свои восточные области в Россию. Сама Россия этому процессу сопротивляется, но недостаточно активно. Может не совладать.

P.S. Где всё самому посмотреть? Я бы предложил публикацию Русской службы БиБиСи - у них все очень удобно и наглядно - https://www.bbc.com/russian/features-47767331. Умеют люди делать презентации!

34 Комментария

Какая бестолковая заказуха. Если бы претендент от Востока был один, он набрал бы не суммарные 30%, а все те же 15-20. И результат тот же - никто из них не прошел. Но никто же не виноват, что россия парализовала самых антиукраинских избирателей. Радует другое - на всех зарубежных округах Порошенко одержал сокрушительную победу в 40%, а это избиратели, которые знают и понимают к чему нужно стремиться в будущем, а не те, которые сидя в Украине, страдают по вчерашней колбасе за 2.20. Как бы там ни было, ничего в векторе развития Украины не изменится - только на запад.

"Если бы претендент от Востока был один, он набрал бы не суммарные 30%, а все те же 15-20. "
Не факт.

"это избиратели, которые знают и понимают к чему нужно стремиться в будущем"
И как Вам это будущее? Заводов нет, фабрик нет, население сокращается. Сёла вымирают, города пустеют. Старшие едут на заработки заграницу. Молодёжь сваливает совсем. Красота. Не будущее. Мечта.

Я уже говорил господину Медведчуку, это он виноват в нынешнем оголтелом фашизме украинцев. Это он с Кучмой, когда были при власти подобрали под себя дерибан экономики, а идеологию и воспитание молодежи отдали националистической оппозиции. Пиндосы на свои гранты обучили и снарядили нациков на госпереворот.
Когда Люля была в опозиции к Януковичу, она в Раде даже туалеты замыкала, что бы рыгоналы срали себе в штаны, а когда рыгоналы стали опозицией (Бойко, Вилкул, Шуфрич...) они не устраивали никаких бойкотов власти, а тихо сидели и срали себе в штаны!
Бойко никакой не русскоязычный, он приезжал в Запорожье и агитировал за себя любимого на мове, потому как опять тихо срал себе в штаны!
Зеленский тоже не русскоязычный, по крайней мере он на содержании у Бени Коломойского и естственно отчислял денюжку назбатам Коломойского.
То что Бойко с Медведчуком ездили в Москву, якобы заручится поддержкой, как сторонники мира и защитники русскихъ, это ХЕРНЯ! Они ездили защитить свой личный газовый бизнес!

"Я уже говорил господину Медведчуку, это он виноват в нынешнем оголтелом фашизме украинцев. Это он с Кучмой, когда были при власти подобрали под себя дерибан экономики, а идеологию и воспитание молодежи отдали националистической оппозиции. Пиндосы на свои гранты обучили и снарядили нациков на госпереворот."

Согласна (рвали советское наследство остановиться не могли). Тем более метод проверенный, чтобы защитить своё БАБЛО нет никого лучше фашистов. Да и фашизм как идеология всегда объясняет простому человеку почему он плохо живёт, потому что виноваты евреи, русские, коммунисты, мусульмане и пр.

Да Rita, только в нашем случае к власти пришли евреи в вышиванках, и чтобы отвлечь Тягнибыка от антисемитизма, всю энергию националфашистов направили на войну сначала исключительно с Путиным (он даже всю воду из наших кранов выпил) а потом плавно повернули на все русское. Холы, мочите русских, только еврев не трогайте!

Сергей, но вот тогда скажите хохлы не дураки? Дураки. Я понимаю ещё на заре всей этой сказки о независимости мы жители Украины и украинцы в особенности (поскольку я украинка) могли быть дураками. Но сегодня как можно продолжать быть дураками, когда нам закрутили гайки по самое не могу: подняли (и продолжают поднимать) цены на ВСЁ, когда закрывают фабрики,заводы, когда лишают работы, когда лишают доступа к бесплатному медицинскому обслуживанию, к образованию и пр. То как можно продолжать быть дураками с переходом в стадию идиотов. Вы же посмотрите на результаты этих выборов. Это же какое-то помешательство. Как можно 27 лет наступать на один и те же грабли и не понимать, что происходит?

В результатах выборов есть один положительный момент, что все засвеченные рашистские кандидатуры прокатили, включая Газовую принцессу. Но, к сожалению, еще остались не засвеченные.

Rita, по первому туру видно, за Зеленского проголосовало 30% (15% думающих, 15% - дураков), а против Зеленского - 70% дураков с промытыми мозгами.

Камунист, неужели Юля российский агент?

Сергей, я на выборы не ходила. Хотя со мной спорили и противники и единомышленники, что принимать участие в выборах необходимо. Я всё же осталась при своём мнении.
Зеленского после всех тех поступков, что он совершил, считаю гнидой. Это если коротко.
Но поинтересовалась его программой.
Первое, повысить зарплаты учителям, врачам, военным (военным до натовских стандартов). Повысить пенсии. Ввести обязательное медицинское страхование и бесплатный медицинский осмотр каждый год. Борьба с коррупцией. Честная и ответственная власть. А ещё вернуть программу молодёжного кредитования строительства. Перейти к накопительной системе пенсий. Провести монетизацию субсидий и льгот.
И второе, просить поддержки у гарантов по Будапештскому меморандуму и партнеров по Евросоюзу по трём пунктам: в желании завершить войну, вернуть временно оккупированные территории, заставить агрессора уплатить убытки.

Это я сократила всё то, что он обещает. И вот у меня два вопроса. За какой счёт он собирается обеспечить первую часть своей программы?
И каким образом и чьими руками он собирается вернуть " временно оккупированные территории"?
И третий вопрос к тем, кто за него голосовал: "А вы задавали себе эти вопросы?"

А почему вас не удивляет то, что ее формула ценообразования на газ была "на благо украинского народа". Единственный пункт по которому возник спор - почему левые деньги с прокладки "Росукрэнерго" должен получать какой-то там Фирташ, если это она все придумала. За ней столько парашютов тянется, что только дурак не будет за них дергать.
Распределение проголосовавших за Зеленского совсем не такое. За него проголосовало 30% дураков и 0% умных. Какие у него могут быть реализации, если президент вообще не руководит экономическим сектором. Умные, которые против всех предложенных, просто не пошли. Зеленский вообще не владеет ни единым вопросом во внутри- и внешне- украинской политике - что нашептали, то он озвучил. Считаться хорошим пацаном - такой должности нет. Руководители ОПГ вырастают за десятки лет, а многие умирают по дороге - какие у Зеленского шансы против, допустим, Кивалова, да че там, даже против Шуфрича?

...да, но можно было и пойти проголосовать за заранее непроходного кандидата - так было бы правильно.

Голосовать надо за того, кому веришь. Я там таких не увидела.

Касательно Юли. Оставим цену на газ в стороне. Бизнес есть бизнес "благо украинского народа" в цену не входит.
Однако если бы Юля была российским агентом, то логично было бы рассуждать, что тогда она бы проводила пророссийскую политику. Однако это совсем не так: ЕС, НАТО и пр. Не могу понять что ж за агент Путина такой. Мягко говоря неправильный.

А Зеленский не руководит не только экономическим сектором. Зеленский ничем не руководит. Впрочем как и сегодняшняя власть. Она является лишь исполнителем воли тех, кто даёт нам кредиты.

Надо понимать ,что выборы в современном обществе это игра политических кланов и к демократии это не имеет ни какого отношения. Народ любой, в этом мире,это статисты.
Народ только легитимизирует решение , которое уже принято. Вам предлагают выбирать между чизбургером и гамбургером. Вы такой нет ,я хочу ну допустим борщ. А вам говорят , что борщ не прошел по списку разрешенных продуктов. И выбирать вам нужно между чизбургером и гамбургером. Вы можете не голосовать этим сказав фи.. Ну тогда ваш голос уйдет допустим к гамбургеру. Выборы в данной ситуации превращаются в фарс.

комунист вы отнюдь не коммунист зачем так назвались? Троль?

а зачем вы назвались wres, ведь вы никакой не Warez? Тролль?
В СС выборы вообще были всегда за единственного кандидата и нужны были исключительно для легитимизации. Дескать проголосовало больше половины избирателей - значит депутат НАРОДНЫЙ. Аналогично проходят выборы на россии - там всегда один кандидат в президенты, одна партия в парламент и крохотные альтернативные варианты для статистического фона. Так что у нас хоть есть чизбургер vs гамбургер, а на эрэфии исключительно блины и лапти.

Камунист, троллем Вы себя позиционировали.

А касательно выборов, то тут уж не имеет значение количество кандидатов поскольку линия у всех одинакова - капитализм. А посему гамбургер, чизбургер или блины с лаптями разницы нет.

А вы наверное надеетесь в наших диалогах найти истину и решение - это очередной сайт для выплескивания личных мнений. Мои аргументы вам не нужны, да и не интересны - у вас своих десяток есть. Никто и никогда никого не убедил, ни матом, ни криком, ни уговорами - все остались при своем мнении, и лично я лучше останусь с выбором, чем без выбора, хотя по факту на вкус все одинаково.
Капитализм - не зло, т.к. он подталкивает экономику к развитию. Коррупция зло, т.к.выдвигает наверх полных дебилов, а развитие экономики тормозит.

Истину? Это слишком пафосно. Решение же сегодняшних проблем я знаю. История уже показала методы решения этих проблем.
Убеждать Вас я не собираюсь. Убеждать можно заблуждающихся. А тролль это тот же провокатор. То какой смысл Вас убеждать. Я всё ещё хочу услышать от Вас ответы на свои вопросы. Хотя бы на последний:
https://kv-journal.su/content/molodoe-gosudarstvo-kotoroe-pochemu-vedet-....
Или на предпоследний:
https://kv-journal.su/content/potomu-chto-voram-v-sssr-byla-pryamaya-dor...

Так может того, в президенты рванете, если все так просто. История еще ни разу не показала решения, которое бы удовлетворило всех. Чтоб кто-то вкусно ел и сладко спал, кто-то должен гнуть спину, возможно даже из-под палки.

Не сказала слово "просто".

В президенты не "рвану".

А нет такого решения, которое устроило бы всех. А вот решение, которое устроило большинство уже было. Посему поживём увидим.

А что с моими вопросами? Вы так и не ответили на них.

Решение было, пока не вскрылись все нюансы.
Вот встретилась статейка о возможностях президента Украины - какие претензии?
https://www.dw.com/uk/%D1%89%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B0-%D0%B7...

Нюансы? Один главный нюанс не давать человеку жить за чужой счёт. Действительно не всех это устраивало.

"Вот встретилась статейка о возможностях президента Украины - какие претензии?
https://www.dw.com/uk/%D1%89%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B0-%D0%B7.."

Не пойму. Какие претензии?

Какие претензии к президенту, исходя из его возможностей и обязанностей.

То есть он ни за что не отвечает, поскольку ничего не поменять, не изменить не может?

Читайте статью, зачем фантазировать.

Мне плевать на статью. Какое Ваше мнение?