«Вот оно — счастье европейское…»: газ дороже в 12 раз, электричество и горячая вода — в 5 раз

Цена газа для граждан Укра­и­ны с 1 ян­ва­ря 2020 г. вновь значительно увеличится. Если срав­ни­вать с уров­нем 2013 г., новые цены будут выше в целых 12 раз. Такое заявление во время за­се­да­ния Вер­хов­ной рады сделал де­пу­тат Алек­сандр Дол­жен­ков.

«В 2013 году тариф на газ со­став­лял 930 гри­вен за 1000 ку­би­че­ских мет­ров, сей­час это 8500 гри­вен за 1000 мет­ров ку­би­че­ских. Уве­ли­че­ние в де­сять раз. С 1 ян­ва­ря 2020 года эта власть уже под­пи­са­ла ме­мо­ран­дум — она будет уве­ли­чи­вать цену на при­род­ный газ до 12 тысяч гри­вен. Боль­ше чем в 12 раз», — за­явил нардеп.

Долженков подчеркнул, что за этот же пе­ри­од уже вы­рос­ла стоимость на элек­тро­энер­гию — при­мерно в 5 раз.

В том же 2013 году 1 ки­ло­ватт-час об­хо­дил­ся украинцам в 33 ко­пей­ки, теперь этот же объём энер­гии стоит 1,70 грив­ны.

Также парламентарий заострил внимание на росте та­ри­фов на го­ря­чую воду, ко­то­рая в 2013 году сто­и­ла всего 16 гри­вен за 1 ку­би­че­ский метр.

Сей­час сто­и­мость ана­ло­гич­но­го объ­ё­ма равна 75 грив­нам.

И, по сло­вам Дол­жен­ко­ва, после вступ­ле­ния в силу ме­мо­ран­ду­ма эти цифры вы­рас­тут ещё силь­нее — вслед за це­на­ми на газ.

«По данным Всемирного банка, Украина стала самой бедной страной Европы, так, на минуточку. Про это никто тут (в раде, — прим. ред.) не говорит. Говорят про армию, про язык, про религию. А про экономику ни одна фракция не говорит», — резюмировал Долженков.

8 Комментариев

Зачем людям такое правительство? Начинайте выяснять сей вопрос прямо счас, чтобы опосля було понятно, хтось начнэ дияты по будивництву своеи влады.

Поража щеняча наивность и безучастность людын к своеи судьбе.
Есть советские законы, действующие. Исполняйте их и восстанавливайте органы советскай власти.

"восстанавливайте органы советскай власти" Атаман, шепни на ушко: КАК?

Вчера Чубайс сказал, что стоимость электроэнергии для россиян нужно повысить в 2 раза. Кого это волнует, лишь бы у хохлов было все плохо.

Ваня. Очень усё проста. Тем кому вже настоипенила такая жизнь предлагаешь ЗАКОННЫМ образом пустить волну перемен. Для этого каждый проверяеть свой гражданский статус через запрос во внутренния органы эрэфии https://www.youtube.com/watch?v=o8Q9L0mRmkY . Опосля того как люди поймуть шо воны граждане СССР им предлагается выбрать из своего числа народных депутатов и передать им полномочия представлять их и осуществлять власть данную народом на территории проживания этих избирателей. Выборы народных депутатов осуществляютьси под протокол. Избранные народом депутаты формирують Советы как структуры народовластия и налаживають взаимодействие с оккупационными структурами, пользуясь народным мандатом.
Далее народные депутаты уведомляют местные оккупационные власти о том, что ЗАКОННЫЕ структуры народовластия сформированы через выборные процедуры и преступили к своей деятельности. Так же документально уведомляют оккупантов в народном недоверии и выходе из подчинения оккупационных структур.
Ну а дальше процессы подобные песочным часам набирают массу народа, коя вливаетьси в советския структуры и начинать жить по советским законам в части реализации своих гражданских прав.
Через структуры кооперации между гражданами СССР налаживаются хозяйственные механизмы, через которые их хозяйственная деятельность выводится из под налоговага пресса оккупантов.

Твоими бы устами мёд пить...
Кто из властьпредержащих даст сформироваться Советам??? Лидер вычисляется элементарно и он быстренько оказывается в застенках\подвалах службы безопасности.
Вон КПРФ уже четверть века пытается перехватить власть через выборы. Результат все видят...
А вот другой пример: идея Мухина об ответственности власти. Прекрасная идея! И что? Кончилось посадкой и Мухина, и трёх его сторонников. В качестве превентивной меры... А могла власть и более сурово поступить. По этому поводу можно вспомнить пыточное дело комсомольцев, русских и украинских, которые не просто отсидели по 15-17 лет, а вытерпели пытки не мягче фашистских. Так что спусквйся с небес на грешную землю!

Аватар пользователя NEO

А может надо очень внимательно почитать Ленина? или напомнить евреям о Гитлере?........

Это уже ближе к истине!