Вот вам Порошенко

Максим РАВРЕБА

1. Голодомор - был только на Украине.

Голодоморы были всегда, были в 32-33 причем на большей части земшара. Были они в Британской империи (Бенгалия), были в США (великая депрессия, хуле - но кораблики с зерном буржуи топили, чтобы не сбивать цены), были в заморской Франции и в других регионах плонэты Земшар.
2. Голодомор - це геноцид украинцев русскими.
ШО, ПРАВДА?
А чого цэй геноцид так внезапно начался и так быстро закончился? Всего одну зиму. И каким местом к слову "геноцид" прилепить официальную политику "украинизация"? А как же геноцид украинцев, если председатели колхозов, парторги, комсомольцы-добровольцы, совслужи и военные?
ЗАВЕЗЛИ?
А чего, если украинцев решили извести, изводили только в УССР, а в РСФСР нет?
3. Голодомор - це просто геноцид.

Если просто геноцид, то почему он не коснулся жителей городов, да и некоторых регионов УССР совсем? И почему, снова-таки, почему он так быстро прекратился и больше не повторялся? Ну какому АЦЦКОМУ СОТОНЕ придет в голову геноцидить тех, кто выращивает ЖРАЧКУ? Ну загеноцидить их, а что жрать потом?
4. Голодомор - це 10 000 000 умерших за одну зиму 32-33.

Цифра 10 000 000 не доказана, как и любая другая фантастическая, круглая цифра, которыми жонглируют свидоматики. Конкретно 10 000 000 прозвучала из уст Сталина в разговоре с Черчиллем во время войны. Но это тоже слова. Главное: за одну зиму смерть одновременно 10 000 000 привела бы к экологической катастрофе. Села завалены трупами, которые некому хоронить, от которых весной эпидемии и коллапс,
ПОТОМУ ЧТО СЕЯТЬ НЕКОМУ.
5. Голодомор - це доказанный исторический факт.
 
Ни одной академической энциклопедии, ни одного научного, фундаментального труда основанного на архивных данных. Только публицистика, только агитка, только пропаганда.
И везде фантастические, круглые цифры с потолка и ссылки на мифических родственников. Которые почему-то выжили и рассказали, что бабушка умерла от голода. Хотя как мог понять ребенок, бабушка умерла от голода или от болезни и старости? А сам почему выжил, если его должны были съесть? Украинские историки очень любят каннибализм. Но если спросить, были ли лично его дедушки каннибалами, сильно удивится.
 
С доказательствами кроме покойных бабушек туго.
Нет вещественных доказательств и в виде массовых захоронений миллионов умерших. Миллионы - не иголка, они должны где-то быть. 10 лям - значит умерла треть населения УССР. Где они? Нет и документальных, архивных, фотографических свидетельств опустевших сел, гор истощенных трупов, толп ходячих скелетов, похоронных команд и санитарных служб, которые должны были заниматься тем, что день и ночь закапывать трупы, чтобы весной не началась пандемия.