Война патриотов с либералами: и те, и другие воюют против своего народа

Борис ГРИГОРЬЕВ

Большинство наших провластных пропагандистов давно и с удовольствием травят либералов. Ну, то есть какая это травля. Эти тех критикуют нелицеприятно и глумливо, а те, либералы, на этих – ноль внимания, потому что кормятся ничуть не хуже, а то и лучше, чем критики либерализма. Ну, взять хоть самое закрайне либеральное "Эхо Москвы", где ставки больше, чем в любом СМИ подобного масштаба.

И здесь надо понимать, что наши "либералы" сознательно превращены (и многие из них сами радостно участвуют в этой постановке) в живую пародию, гротескного уродца – жупел либерализма. Они словно намеренно провоцируют критику тех ценностей, которые проповедует истинный либерализм. Дискредитируют эти изначально вовсе не поганые ценности так, что само слово "либерал" становится позорным, почти неприличным.

Самое отвратительное в этой клоунаде то, что с помощью либералов "эхомосковского» разлива дискредитируются сами принципы демократического устройства общества. ("Демократы", безбожно натоптавшие и накопытившие еще в "святые 90-е", сами себя надежно дискредитировали – когда в народе их стали называть не иначе как "дерьмократами").

И сейчас фактически от имени власти, силами ее агитпропа уже почти в открытую ведется пропаганда чуть ли не фашизма под прикрытием борьбы с дрянными "либерастами". Возникают всякие патриотические казаки, который по команде "фас" кидаются разгонять нагайками неугодные властям, хоть и разрешенные Конституцией массовые сборища безоружных граждан.

Вот самый последний фурункул этого "национал-патриотизма", о котором только что поведали новостные агенства:

"Товарищество Казаков генерала Андрея Даценко (г. Рязань) занялось разработкой Всероссийского реестра "врагов народа", где будут содержаться сведения о лицах, исповедующих либеральные ценности или придерживающихся радикального западничества.

На проект нужно 60 млн. руб., казаки надеются на дотации из бюджета. Для разработки реестра планируется открыть "Научно-исследовательский институт идеологических наук"…

Казачий генерал заявил: "Врагом народа" определяется всякий, кто посягает на свержение Режима… Преступлениями против народа являются:

1. Дезориентация масс и склонение их к неверным действиям путем недоброжелательной критики инициатив правительства или требований от правительства объяснить мотивы своих действий.

2. Распространение информации, "правдивой, но отличной от публикуемой в разрешенных газетах и способной при обсуждении вызвать упадок духа нации, сомнения в верности решений правительства, раскол в обществе и беспорядки".

3. Введение в заблуждение общественного мнения путем критики решений правительства, а также сомнений в чистоте его намерений…"

Вот такие сейчас у нас вылазят, как грибы после дождя, "патриотические казаки", чьи инициативы явно слямзены с аналогичных украинских починов имени Бандеры и Шухевича. Глубже заглядывать, искать аналогии в речах Геббельса и Гесса – уже даже не хочется…

Но главное тут, что в массовом сознании закрепляется ложная дихотомия: патриотические фашисты – космополитичные либералы.

На самом же деле и наши "патриот-фашисты", и "либерал-космополиты" исповедуют одну и ту же капиталистическую идеологию. И различаются лишь взглядами на соподчинение государства в экономики.

Если "фашисты" считают, что экономика должна быть придатком государства, то "либералы" – что государство должно быть придатком экономики. Но для угнетенных классов, людей труда – это всего лишь спор в среде господствующего класса угнетателей о лучшем способе поедания своих жертв.

Оба эти варианта как жрать народ – под соусом патриотизма или либерализма – одинаково удобны для паразитов и убийственны для самого народа.
 

2 Комментария

/Самое отвратительное в этой клоунаде то, что с помощью либералов "эхомосковского» разлива дискредитируются сами принципы демократического устройства общества./

Системная ошибка. Потому шта Дерьмократия ента и есть та главная подмена, через которую ловкие манипуляторы имеют усё чоловичество.

Патриоты и либералы эрэфовскага розливу ента нанайския мальчики для создания иллюзии противостояния и увода Внимания людей от истинных механизмов управления. Свого рода операция прикрытия Ы https://www.youtube.com/watch?v=N8TYZabKUNA .