ВРАГИ

kolybanov

Кто из вас не мечтал о справедливом возмездии ворам, грабителям и убийцам родом из 90-х, растащившим в те "святые годы" под шумок о приватизации в рамках передачи в руки "эффективных собственников" - почти все, создававшееся трудом многих поколений, советское имущество, кто не хотел увидеть подонков на паперти, скамье подсудимых, на нарах, а то и у стенки, в зависимости от темперамента мечтающих?

Ну вот и случилось давно обещанное и радостно ожидаемое многими прекраснодушными жителями России - власти США заморозили американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, включая особняки в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и Вашингтоне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «New York Post»

Как ни странно, некоторую часть граждан-скептиков, умеющих просчитывать ходы хотя бы на шаг вперед, эта новость вовсе не обрадовала, как можно было ожидать на первый взгляд 

Самые подкованные и мыслящие пишут прямо под новостью на РИА, отвечая восторженным лохам и натужно радующимся кремлеботам с методичкой "а ведь Путин их предупреждал" примерно так:

Как видите, наши люди в основном не испытывают иллюзий по поводу заморозки американцами активов одиозного олигарха, бывшего зятя дочери Ельцина и видного члена пресловутой воровской и предательской Семьи, имеющего тесные контакты с Ротшильдами (см. #ДерипаскаРотшильд).

Наследник Ельцина1, Ельцин2, Путин, получив свое кресло как Гарант сохранности власти и капиталов ельцинско-чубайсовских элит, строго следовал всем указаниям поставивших его во власть Дерипасок с Абрамовичами, только подтянул к общероссийскому корыту еще и своих питерских подельников, Сечиных, Ротенбергов, Тимченко и прочих земляков рангом пониже, от Грефа до Козака.

Все они прекрасно ужились вместе, ни одного Чубайса не пострадало, Кудрины с Грефами, да Собянины с Кириенко и Шойгу, расцвели и заколосились, Набиуллины с Медведевыми достигли невиданных высот, власть гайдаро-чубайсов и семибанкирщины сохранила свою преемственность на "146%", дерзкий Ходор, "нарушивший конвенцию" воров и убийц , не в счет - у мафии свои правила и нарушать их ее членам не положено.

Дерипаску начали гнобить давно, что вызвало живейшую реакцию сочувствия у "братьев по оружию" из властных элит РФ и они ринулись помогать "своему сукиному сыну" изо всех сил, достаточно просмотреть новости за последние месяцы - количество преференций обиженному Западом олигарху просто фантастическое.

"Спасти рядового Дерипаску" стало в последнее время едва ли не новой "национальной идеей", так активно власти взялись за сохранение и преумножение его честно награбленных капиталов, повторно ограбив население с помощью пенсреформ, роста тарифов ЖКХ и НДС и прочих затей по перекладыванию экономических тягот с олигархоза на простых трудяг.

Из самого известного - лоббирование повсеместного перехода на "алюминиевые" кабели и тару для пива, которые, конечно, применялись и раньше, но сейчас в рамках расширения внутреннего рынка сбыта для дерипаскинского алюминия товарам, в изготовлении которых он задействован, был обеспечен режим наибольшего благоприятствования.

Но это только одна сторона проблемы, вторая много любопытнее, вот что сообщалось чуть раньше 

Как видите, давление на Дерипаску и стоящих за ним осуществляется в целях много более масштабных, нежели просто отжим у него активов в пользу других интересантов дела и, уж тем более, не для наказания нувориша с лицом троглодита, раздражающего американский истелишмент своими свеженаграбленными миллиардами.

Нет. Речь идет об оказании давления на власти РФ, являющиеся ставленниками таких дерипасок, с тем, чтобы они действовали в интересах страны вероятного противника, сдавая национальные интересы своей страны.
И, надо думать, что ДЕЛО ВОВСЕ НЕ В ТОМ, о чем пишет главный печатный орган этих самых властей РФ, РИА, то есть - не в российском вмешательстве в американские выборы, а в чем-то значительно более серьезном, связанном с жизненно-важным для нашей страны, вопрос для которой ставится сейчас так: "быть или не быть" вообще?

1 Комментарий

Дерибаски это ослы, которые находясь в иллюзиях будут промышлять предательством. Однако здесь парадокс, чем больше они пускаются в тяжкие, тем сурьЁзней и быстрее для них будя божья кара.
Когды усё хотять смерти дерипаскам, дерипаски починать швыдка вмырать. Вот такый е закон у Мироздания.