Враги народа рулят

Правительство не считает целесообразным возврат к индексации пенсий работающим пенсионерам и не намерено менять этот подход в рамках реформы, заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

«Мы видим, что работающие пенсионеры имеют более высокие темпы роста оплаты труда по сравнению с нашими прогнозами. Поэтому, мы говорили о том, что мы будем рассматривать этот вопрос в контексте изменения пенсионного законодательства. В целом наша позиция сейчас такая, что работающие пенсионеры не получают индексацию пенсий, при выходе на пенсию вся накопленная индексация будет учитываться при окончательном расчете такого пенсионера», — сказал он, выступая в Совете Федерации.

«Мы считаем, что такая концепция имеет основания, потому что растут реальные доходы, поэтому мы считаем, что изменение этого подхода в настоящий момент нецелесообразно», — заявил Силуанов.

Пенсионная реформа
Правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Они предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

2 Комментария

Аватар пользователя Сергий

Эти шаги лишь приведут к тому что рабочие сами будут просить перевести их в тень и получать зп в конвертах. В итоге государство больше потеряет, но не это самое страшное для адекватного руководства страны. к сожалению наше не такое. Самое страшное что это будет чёрная метка власти, народе перестанет поверять государству и уйдёт в тень, а вот вывести его потом из тени будет очень не просто, обычным пряником из тьмы не выманишь, люди попривыкнут к больше ЗП, понимая что пенсии им ен видать и лучше сейчас получать больше но в конверте чем сказки о миллиардах, на 1-2 года после пенсии до смерти.

Лохонтронщики разводять лохов ровно тех пор, покЫ у лохов остаетьси надия або иллюзия разбогатеть в лохотроне. Вот и миркуйте сами, хто винуватый. Той хтось выришив на халяву бабла срубить без приложения усилий со своеи стороны, або той, хто предоставив услугу по качественной иллюзии?