Все структуры ООН согласились сотрудничать с Россией в помощи востоку Украины

Источник: http://etoonda.livejournal.com/487759.html

Генсек ООН Пан Ги Мун и его заместитель Ян Элиассон заявили, что в доставке гуманитарной помощи на Восток Украины с Россией согласны сотрудничать все международные структуры ООН, сообщил постоянный представитель России при организации Виталий Чуркин.

( Свернуть )
«Они говорят, что все международные структуры, которые находятся в их подчинении, готовы участвовать в работе по доставке гуманитарной помощи на Восток Украины. Они понимают, что гуманитарная помощь нужна, и готовы с нами сотрудничать в ее доставке», – указал Чуркин.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании СБ ООН в пятницу заявила, что Россия не должна оказывать гуманитарную помощь жителям Украины, этим должны заниматься только международные организации.
В пятницу Международный комитет Красного Креста поддержал предложение российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о доставке гуманитарной помощи на Восток Украины.

4 августа сообщалось, что Лавров направит в понедельник официальное обращение в ОБСЕ, Совет Европы, МККК и ООН с просьбой организовать гуманитарную миссию на Юго-Восток Украины.

На прошлой неделе МИД России уже призвал международные организации принять участие в гуманитарной миссии для Востока Украины.

МИД также заявил, что Киев отказывается признать очевидные для всех проблемы в регионе.

Отметим, власти Луганска неоднократно заявляли, что городу грозит гуманитарная катастрофа.

При этом ООН просит украинские власти прекратить взимать пошлины с поступающих в страну гуманитарных грузов, а также упростить доступ в страну сотрудников агентств всемирной организации.