Всеобщий оптимизм насчет Донбасса достал

begemot_0007

Источник: http://begemot-0007.livejournal.com/827033.html

Всеобщий оптимизм насчет Донбасса достал, поэтому повторю то, что писал ранее и добавлю:

Если Россия не вмешается, то Донбасс с Луганском однозначно через месяц-полтора будут оккупированы киевской хунтой, после чего начнется кровавая зачистка местного населения.

Невмешательство России в апреле уже привело к транспортным бортам НАТО прямо возле наших границ (это не считая тысяч трупов и сожженного ко всем чертям Юго-Востока Украины).

Россия полностью проиграла информационную войну. Мы ничего не знаем, что творится, к примеру, в Краматорске и Славянске, а творится там явно что-то не очень хорошее. Зато мы прекрасно видим, какие настроения у перешедших в Россию из настигших их котлов укро-зольдаттен. Судя по их взглядам, около ста процентов из них снова пойдут в бой против ополчения и местного населения, но теперь уже с удесятеренной злобой. За что России особо будут благодарны ополченцы и их сторонники.

Беда нашей российской власти в том, что она, эта нынешняя власть, в основе своей до омерзения тупа, она не желает (или боится) использовать всеобщее (или большинства населения) желание защитить Донбасс путем прямого военного вмешательства.

Кроме того, она, эта власть, стопроцентно повторяет самую главную ошибку простонародья в обыденной жизни - самообман путем пустой болтовни.

Средний гражданин любой страны (не только России) выискивает посреди вала идущей к нему информации исключительно позитивные моменты, их пересказывает всем встречным и поперечным, после чего к нему приходит умиротворение.

Власть наша делает ровно то же самое.

С конфессиональной точки зрения это называется грехом гордыни (кстати). Потому и присутствуют в нашей жизни служители культа разных конфессий, и еще долго не исчезнут (а скорее всего, будут всегда).

Однако то, что позволено рядовому обывателю, не дозволяется власть имущим. Потому что иначе получается, что властвовать может любое ничтожество, и возникнет вопрос, зачем нужна нынешняя власть вообще (в том составе, в котором она имеется)?

Власть не имеет никакого права на кликушества типа того, что перешедшие границу с Россией солдаты киевской армии теперь не пойдут воевать, а часть из них уже и вообще (???) ушла в ополчение, что скоро в Киеве будет новый Майдан, и он свергнет Порошенко с компанией, и так далее в таком же духе.

Потому что это все - самообман и гордыня. Нежелание посмотреть правде в глаза.

Потому что нынешний майдан в Киеве скоро подавят, и если для этого потребуются десятки тысяч трупов - они будут, а вот никакого майдана, наоборот, уже не будет лет эдак с сорок.

Ополченцев просто тупо возьмут измором. Современная война - это ресурсы, ресурсы и ресурсы, и Донбасс просто не сможет соперничать по этому фактору с Киевом. Героизм - штука хорошая, но в нынешних войнах - второстепенная.

А затем НАТО и Украина пойдут на Крым. И возьмут его. А далее полыхнет на Ставрополье и по всему югу России, и весьма возможно, что к этому времени тому же Путину будет все это уже до лампочки.

А Россия ввергнется в дикий хаос.

Дополнение:

На Яндексе уже недели две в новостной ленте отсутствует тэг "Ситуация на Украине". Он был сначала заменен на тэг о сбитом Боинге, а потом исчезли оба тэга.