Вспышка

mr_vang

Количество заболевших от нового вируса в Китае растет, растет и количество летальных исходов. Власти Китая делают возможный максимум: объявили карантин в городах и некоторых областях, исследуют и лечат, передают образцы вируса медицинским специалистам из других стран, экстренно достраивают специализированные больницы. Между тем, "международная экономика" с опорой на Китай явно несет не учтенные ранее издержки. Прекращаются перемещение людей, люди не работают и не покупают.

В результате сдувается китайский фондовый пузырь, производство тоже сокращается, может массово обанкротиться мелкий и средний бизнес. Косвенно вирус бьет по американским и европейским потребителям, которые должны быть готовы к повышению цен, а пока что требуется опустошить затоваренные склады.

"Китайский вирус" используется в качестве глобального финансово-экономического регулятора. В качестве повода для общего кризиса. Вспышка в эпицентре мирового производства.

Если бы вирус действительно мешал кому-то из "очень серьезных людей", в СМИ о нем бы не сказали ни слова, а последствия просто списывали на похожие по клинике болезни. Однако, в данном случае, вал сообщений из Китая разрастается. Таким образом, будет разрастаться и "пандемия мировой долларовой экономики", которая в отсутствии глобальных кризисов принципиально развиваться не в состоянии. 

То что раньше делалось с помощью "войны оружия", делается сейчас способами войны гибридной. Пандемия используется (на этот раз) как способ поискать и назначить очередных проигравших. Вирус как форс-мажорная административная мера.

Ожидаемые тактические результаты. Во-первых, Китай даже в отсутствии санкций рискует оказаться в полной изоляции (к этому его готовят). Во-вторых, в изоляции может оказаться и весь "китайский мир" - связанные с Китаем ближние мировые регионы.

В-третьих, упадет доверие к юаню и как следствие, авторитет властей будет подорван. В-четвертых, бедные слои на западе в товарном выражении станут еще слабее. В-пятых, в США создадутся производства и новые рабочие места, ранее вынесенные в Юго-Восточную Азию. Таким образом, американская экономика будет вновь стимулироваться "в условиях глобального кризиса".

Чем же ответит Китай? Он постарается сделать так, чтобы от последствий явления организаторы страдали еще больше. Как минимум, таковыми мишенями могут оказаться местные «убежденные глобалисты». Фактически, вирус - это фон для масштабных финансово-экономических и политических решений. Вирус был запущен для того, чтобы им прикрываться.

Поэтому-то, "говорим вирус, подразумеваем — партия". Партия любителей доллара в ущерб китайским товарам. Партия любителей золота в ущерб виртуальным активам.

Каждая из сторон будет стремиться использовать "вирусный кризис" в свою политическую пользу. Несамостоятельные администрации (типа российской, украинской, польской и т.п.) будут "подавать мячи" тем силам, которые все еще хотят считаться самостоятельными. Вирус - не смысл, а повод. 

Если Китай сможет отбить эту биологическую атаку научно-медицинскими и административными методами, он точно не проиграет, даже в условиях падения рынков. Почему? Да потому, что имеет опыт социализма. Этого мучительного опыта нет еще на "развитом западе", но средний класс пусть уже готовится.

На западе есть опыт лишь иного социализма, такого, какой пробовали построить в Германии. И поскольку Советский Союз некогда сделав свое дело, затем торопливо был предан и разложен, защищать запад от запада теперь больше некому.

Вирус как выстрел в закрытой наглухо комнате. Теплая зима как помощь в распространении.

Гибридная война, как гибридная война. «Черные» и «белые» и их инструменты («мячи подающие»). Россия, Украина и Польша, плюс остальная Европа.  

1 Комментарий

Усё праильна изложена. Аффтар зрит у корень запущенных проблем.