Вы готовы оплатить счет, сэр?

kot-sapog

Источник: http://kot-sapog.livejournal.com/190703.html

Для того, чтобы понять, что это так колбасит весь "цивилизованный мир", надо не стесняться пользоваться калькулятором.

Вот прикиньте ситуацию, когда Вы должны столько, сколько не стоит и десятая доля всех, принадлежащих Вам активов, включая внутренние органы. Если Вы не твердый и последовательный сторонник лозунга: "Долги отдают только трусы!", то тоже начали бы нервничать. Вот и "золотой миллиард" обрзцово-показательно истерит, так как хорошо умеет считать и знает содержание этой таблицы:

США и ЕС напоминают сегодня мажоров, которые весело кутили весь вечер и теперь начинают подозревать, что скоро принесут счет…

Надо просто понимать, почему ЕС и США в массе своей живут лучше, а для этого проиллюстрируем их торговлю с теми же Китаем и Россией на простой аналогии:

Я у Вас купил добытый или произведенный Вами продукт. А деньги, которые должен был заплатить за него, переложил из своего правого кармана в левый, а Вам дал расписку “Бля буду - заплачу!”

Как Вы считаете, кто стал богаче в результате этой операции, учитывая, что расписки имеют ограниченное хождение, а деньги - глобальное.

Но вот беда, расписки больше не принимают. И скоро за них не будут давать даже по морде… А может и предъявят к оплате…Что делать то? Выход только один - “грохнуть кредитора”. Чем сейчас и занимается демократическая часть либерального человечества… Им не впервой. Профессоналы. Креативный класс.