Я клянусь своими детьми, что я не в сговоре ни с Госдепом, ни с Кремлем

Павел ГРУДИНИН

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин дал интервью Юрию Дудю. Если у вас нет времени (или желания) смотреть более чем часовое интервью — почитайте наш пересказ ответов Грудинина на вопросы Дудя.

Я пожалел, что ввязался в выборы, это грязная борьба. Не думал, что все так плохо даже в президентской кампании. Плохая власть оттого, что народ не ходит на выборы. И я это не сейчас придумал, а повторяю уже 20 лет. Идти в президенты — не мое решение. Были праймериз «Левого фронта», его победителей предложили съезду КПРФ — каждый из них был по-своему известен (Дудь замечает, что не знает никого из них в лицо, даже Квачкова).

У нас в «Совхозе имени Ленина» многомиллионные доходы не только от продажи земляники, но и от сдачи земли и домов в аренду, но мы на эти деньги строим социальные объекты. За аренду у нас отвечает мой сын, но начинал он грузчиком; другой сын владеет ресторанами, но вообще у нас сельскохозяйственная династия.

Иосиф Сталин — лучший лидер за последние сто лет, он поднял экономику, образование и восстановил страну после войны. Да, был ГУЛАГ, но мой отец благодаря Сталину (Грудинин затем сразу оговаривается, что благодаря «социалистическому принципу») получил образование, квартиру и хорошо зарабатывал. Даже если были «непопулярные решения», главное — результат. При Сталине я был бы Героем Социалистического Труда. А комедия про Сталина — издевательство над историей.

И вообще сколько можно посыпать голову пеплом, хватит про Сталина. Вот есть человек, при котором люди не получали зарплаты и пенсии, а миллионы погибли в бандитских разборках. Разве он не преступник? Но ему построили огромный центр (Грудинин не произносит имени Бориса Ельцина). Я беспартийный, но благодарен Геннадию Зюганову за сохранение Компартии и то, что пионеры до сих пор повязывают галстуки.

В Советском Союзе было очень хорошо, было общество справедливости, нас уважали в мире. Не надо мне рассказывать про выездные визы и запрет частного бизнеса, я «более знающий» человек. Если все ностальгируют по хорошей жизни в СССР, значит, это правда.

Владимир Путин не может быть виноват во всех бедах. Оппозиция, в том числе КПРФ, не обязана критиковать именно его. КПРФ постоянно вносит предложения и противостоит коррупционным законам в Госдуме, но ничего не может сделать с большинством «Единой России». Без решения суда обвинять «друзей Путина» ни в чем нельзя, но у меня есть вопросы к тому, как эти люди разбогатели. Вот и в программе у меня — национализация ресурсов (например, «Роснефти», которой плохо управляет Игорь Сечин).

Три ошибки Путина:

Он не сдает своих;
Он не увольняет непрофессионалов;
Он не доводит дела до конца.
Нельзя сказать, кто виноват в конфликте на Украине. Но раз уж мы там участвуем, то надо идти до конца — признавать независимость самопровозглашенных республик.

Если Путин предложит мне пост премьер-министра и позволит проводить независимую политику, то я соглашусь и даже позову в команду Алексея Навального, например руководителем Счетной палаты. Посмотрим, что он умеет.

Эти выборы нечестные, но я все равно иду на них, потому что «за державу обидно». Сейчас революционная ситуация, народ уже не может терпеть и готов идти на выборы. Только выборами надо что-то менять, их нельзя игнорировать. Я клянусь своими детьми, что я не в сговоре ни с Госдепом, ни с Кремлем.

Грудинин и Дудь заключили пари. Если Грудинин наберет меньше 15%, то он сбреет усы. Если наберет больше — Дудь побреется налысо.

5 Комментариев

Кремлядь обосралась от страха. Иначе бы зачем устраивать такой балаган по сливу Грудинина?

нв. Системная ошибка. Потому как оккупационная система так устроена, что от путина ничего не зависит в плане выборов. Это вопрос выживаемости путинодрочеров, которые связывают свою судьбу с путиным. Потому как они понимают что по ушки в преступлениях и их благосостояние и швабода зависит от главной скрепы.
И исчо понимают что новая метла метёт по новому. Поэтому и цепляются за путина как за последнюю надежду исчо немного поаганизировать на швабоде.
Атаман миркует, шо усех властолюбивых путнодрочеров готовят под тотальную зачистку. Бо так работает Мироздание. Даёть плесени проявитьси и утяжелить свою карму преступлениями, шоб опосля их легко було мочить по сортирам и утилизировать в канализации с гавном.
А свежее гавно, выстраивающееся под грудинина, пытается пробиться сквозь смердящие наслоения путинскага наследия, которые не позволяють развалитьси на куски России.

/Я клянусь своими детьми, что я не в сговоре ни с Госдепом, ни с Кремлем/

Частицы отрицания "не" и "ни" подсознанием человека не воспринимается. Поэтому подсознание, обладающее творящим началом, слова грудинина воспринимает как:
"Я клянусь своими детьми, что я в сговоре с Госдепом, с Кремлем". Вот посыл грудинина. Тем боле ежели он управлеяется по линии синагогии, то його слова формально выглядят правдивыми. Про синагогию он как рыба об лёд молчит и ни жжужит.

Аватар пользователя Игорь Похлебаев

Выборы не канают, ибо- оккупация. Грудинин со- товарищи пригонит толпу на выборы. СМИ сделают " картинку". Голикова сделает подсчеты. Действующий ( вопреки здравому смыслу) пРезидент " победит с большим/ небольшим отрывом". Ву а ля. Show must go on. Занавес.

Да ладно вам, Назначат Грудинина. Закулису, ВВП уже просто зае...л до отрыжки, доходы падают, сук трещит, так и до паперти недалече. Закулиса ( кто реально РФ рулит) будет менять манагера- актёра в роли президента......... У амеров жеж ещё и козырёк в рукаве есть- Украина. они там могут такой финт ушами нарисовать, что с РФ весь Мир потом ржать будет как кони... Так что, скорее всего, ВВП будут убирать, потому как более провального руководителя страны Мир ещё не видел, наверно за всю свою историю существования государственности. Полнейший провал по всем фронтам, да ещё и на бабки толпу фарцы подвесил, а ведь бабло будут отжимать реально и по взрослому, с западниками не забалуешь, они же только за запах бабла готовы порвать хоть чёрта, а тут всего какие то фарцовщики мелкие. Ну и дорого стало "заносить" в разные мировые учреждения, если раньше заносили "дипломатами" то сейчас уже баулами. А РФ косячит раз за разом, так на ясаке и разориться можно окончательно и никакой нефти нахрен не хватит оплачивать собственную глупость