Япония на пороге вымирания: Секс-куклы ведут к исчезновению японцев, как вида

Zerohedge: По мере того, как уровень рождаемости в Японии резко падает в условиях кризиса рождаемости поколений, эксперты называют взрыв в секс-кукольной индустрии новой угрозой и без того страшной демографической проблеме страны – некоторые даже говорят, что они приведут к “вымиранию” японской расы.

Согласно документальному фильму “Заменители”, инсайдеры отрасли говорят, что в Японии ежегодно продается около 2000 секс-кукол. Предполагая, что затраты снизятся, а японская промышленность продолжит работать по 14 часов, и в результате, в течение десятилетия на островном государстве будет уже десятки тысяч секс-кукол. Возможно вы уже найдете их в шкафах своих друзей в Японии.

Для продавца секс-кукол Нобуру Танака преимущество владения одной из синтетических кукол ¥420,000 ($3750) – это отсутствие ожиданий. “Это удивительное чувство. Это похоже на куклу, но вы чувствуете, что она действительно жива“, – сказал он. “Когда вы занимаетесь любовью с женой, могут возникнуть некоторые проблемы. С куклой проблем не будет.”

Для Канако Амано, эксперта по демографии исследовательского института NLI в Токио, куклы представляют угрозу для будущего страны, население которой, по оценкам, сократится на треть в ближайшие 30 лет.

“Самой большой проблемой в Японии является снижение рождаемости и численности населения. Это называется национальной катастрофой”, – сказал Амано. “Японцы находятся на перепутье, перед угрозой исчезновения. Мы вымирающий вид.”

В начале 1950-х годов коэффициент фертильности колебался на уровне 2,75 здоровых детей на одну женщину, свидетельствуют данные ООН. К 1960 году, когда предприятия просили все больше и больше своих работников, коэффициент фертильности снизился до 2,08. Япония опустилась до критического порога, известного как “воспроизводственная фертильность”, абсолютного минимума, чтобы избежать потери населения.

В начале 1950-х годов коэффициент рождаемости колебался на уровне 2,75 детей на одну женщину, показывают данные ООН. К 1960 году, когда бизнес задействовал все больше и больше своих сотрудников, коэффициент рождаемости снизился до 2,08. Япония опустилась до критического порога, абсолютного минимума, чтобы избежать потери населения.

“В то время уровень зачисления женщин в университеты превысил 40%”, – рассказывает экономист Токийского университета Хироши Йошида. Однако по мере увеличения числа женщин на рынке труда, рождаемость начала стремительно падать. Сегодня, более 50 лет спустя, коэффициент рождаемости в Японии находится на уровне 1,41, население падает, и долгие часы отданные работе остаются нормой. –Business Insider

Тем не менее,”одиночество среди пожилых людей”, по-видимому, является одним из главных показателей роста числа секс-кукол в Японии. Продать куклу владелец Мору, например, приобрел своего полимерного компаньона после смерти жены.

 Мору, например, купил своего компаньона-полимера после смерти своей жены.

“В моем сердце была пустота”, – сказал он, указывая на ряд кукол, расположенных в сидячем положении на диване. “Когда я встретил их, моя жизнь стала неразрывно связана с ними. С тех пор, как эти девочки появились в моем доме, и благодаря им, я больше не чувствовал себя одиноким…”

Мору и его друг Кероро, которому принадлежит до 20 кукол, едут вместе в парки, где они позируют с куклами на скамейках и в других местах, чтобы сфотографироваться.

И это не только мужчины делают!

Женщина, модель Hitsuji, которая очень популярна среди молодежи Японии, говорит, что обожает свою куклу Масиро – и говорит, что у нее нет желания жить с мужчиной. “Masiro не друг, член семьи или любимый человек. Она существо, которое принимает мою любовь”, – сказала она. “Я никогда не общалась с такими мужчинами.”

Между тем, Китай и Гонконг страдают от подобных низких показателей рождаемости на фоне эпидемии «травянистых мужчин» – хромых, феминизированных китайских мужчин-детей, которые отказываются заниматься любовью с женщинами.

Действительно, Гонконг страдает от армии одиночек- по оценкам от 20 000 до 40 000 человек – обычно в возрасте 20-30 лет, которые выбирают видеоигры, аниме и интернет-порно вместо жен, секса и неизбежных детей, которые следуют за этим.

Мы можем винить распространенность смартфонов, ноутбуков, компьютеров, планшетов и других электронных устройств. Мы можем даже обвинить в этом киберспорт, новый псевдо-спорт, который охватывает города при поддержке Правительства. Это также может быть истолковано как еще один повод для людей погрузиться в цифровой мир, а не испытать настоящее чувство. –SCMP

Эти бесполые мужчины известны как” отаку”, Японский термин для социально неудобных мужчин, которые изолировали себя от своих семей и романтических перспектив. “Эти “вундеркинды”, как правило, являются несгибаемыми поклонниками аниме и манги, которые мало заинтересованы в знакомствах”, – пишет Luisa Tam в South China Morning Post.

Еще одним шагом в пропасть является «soshoku danshi», который переводится как «травянистые мужчины» или «травоядные мужчины» – термин, придуманный японским обозревателем Маки Фукасава, который описывает этих конкретных изоляционистов как “монашеский подход к жизни и отношениям”, который, конечно, не включает в себя секс.

Исследования, проведенные в Японии, показывают, что на этот класс мужчин, обычно в возрасте 20-30 лет, приходится от 60 до 70 процентов мужского населения. Очевидно, что их нежелание размножаться является серьезной причиной для беспокойства. Япония имеет один из самых низких показателей рождаемости в мире в течение уже почти десятилетия.-SCMP

В Гонконге наблюдается резкий рост числа “травоядных мужчин”, по словам д-ра Paul Wong Wai-ching, доцента кафедры социальной работы и социального управления Гонконгского университета.

И в то время как некоторые эксперты утверждают, что замедление роста населения может смягчить давление на Китай, чтобы создать новые рабочие места, когда технологии повышают производительность, другие думают, что Китай находится в глубокой беде…

“Они должны были отменить все ограничения на рождаемость до 2010 года“, – говорит Baochang. “Какие бы шаги они ни предпринимали сейчас, тенденция низкой рождаемости в Китае уже не обратима.” За три десятилетия, 1/3 населения Китая будет старше 60 лет.

Между тем, Политика одного ребенка в Китае, а теперь политики двух детей, приучила население избегать больших семей.

В поколении, выросшем без братьев и сестер, глубоко укоренился менталитет одного ребенка. Политика отпусков по беременности и родам была расширена, но некоторые женщины говорят, что дважды брать отпуск является препятствием для карьеры. Опрос проведенный Всекитайской Женской Федерации показал, что 53% респондентов с одним ребенком не хотели второй.

По словам Мартина Уайта, эксперта по изучению китайского опыта в Гарвардском университете, даже без ограничений на рождение, экономическое развитие Китая снизило бы коэффициент рождаемости. Это было примером в других странах мира: когда доходы растут, размеры семей обычно снижаются.

“Если нация откажется от политики рождаемости сейчас”,- говорит Уайт,- “Китай узнает то, что узнали многие другие страны – что гораздо труднее заставить людей иметь больше детей, чем заставить прекратить делать их”. 

1 Комментарий

Кто не в курсе: численность населения Японских островов не сильно меньше всего населения России, отсюда растут ноги всех их территориальных претензий к своим соседям, а не только к России. Всякие доводы гарвардских хлыщей - "это для них катастрофа" всего лишь попытка манипуляции и подталкивание япошек к экспансии, им давно пора сократить население, Китай смог, а они чем лучше?