Юрист: Донбасс по праву восстал против незаконного госпереворота в Киеве

Ренат КУЗЬМИН

Конфликт в Донбассе начался из-за того, что заговорщики в Киеве, воспользовавшись протестами на Майдане, захватили власть и направили армию против собственного народа.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин

По словам юриста, люди были вынуждены взять в руки оружие, не согласившись с переворотом в столице Украины.

«Все стыдливо уходят от темы причин возникновения конфликта на Донбассе. Правовой анализ ситуации на Донбассе должен ответить на вопрос – что же произошло на Донбассе.

А причина событий на Донбассе лежит в событиях в Киеве в 2014-м году. И только юристы должны ответить на вопрос, что произошло в Киеве.

А мы должны сказать об этом откровенно здесь и сейчас – в 14-м году в Киеве массы людей вышли с протестами на Майдан против политики действовавшего президента Януковича. Эти протесты против его отказа от подписания Соглашения об ассоциации вылились в силовое противостояние.

Большинство людей, вышедших на Майдан, верили в то, что они будут бороться с коррумпированной властью и с отказом от движения в Европу.

Но заговорщики, которые стояли за ними, люди, которые обманули это население, вышедшее на Майдан, которые вывели их на верную смерть, на самом деле имели совсем другую цель. Они имели цель захвата власти для последующего незаконного обогащения.

Они, создав эту дымовую завесу на Майдане, фактически добились своей цели – они захватили власть, захватили ключевые посты в этом государстве, перехватили финансовые потоки и направили эти потоки в собственные карманы.

И люди погибли на Майдане, полагая, что они погибают за родину и за светлое будущее, а фактически они погибли ради того, чтобы эти мерзавцы захватили власть и обогатились.

Так вот, на Донбассе люди отказались подчиниться киевским заговорщикам и взяли в руки оружие, защищаясь от армии, которую киевские заговорщики отправили в Донбасс», – заявил Кузьмин.

8 Комментариев

"Все стыдливо уходят от темы причин возникновения конфликта на Донбассе".
Не стыдливо уходят, а намеренно искажают.

Наконец та бачимо мужа шо зо стальными яйками на Вкраини, якый став говорыты правду-матку. Правда цэ пытання мае смысл углубиты до 1991 року, колы звершивси пэрший дзержавный пэрэворот.

Протестую! Новая власть майдаунов не обманула. Майдаун стоял за ассоциацию? Стоял! Получил? Получил. Всё по чесноку.

"Получил? Получил. "

Хотели как лучше, а получилось как всегда.
А вообщем за что боролись на то и напоролись. У меня, когда муж начинает жаловаться на цены, я не устаю напоминать ему, что "Україна це Європа" и предлагаю перевести цены в евро. И всё, нытьё прекращается.

"Яка дурня. Напад на вiйськового Збройних сил України - кримiнальний злочин."

А напад на міліціонерів, на силовиків на Майдані в 2014 році це кримінальний злочин чи ні?

"Люди на Майданi не трощили автомомбiлi iнших громадян, не грабували магазини, тому мали повне право знаходитись там у будь-якiй кiлькостi, у будь-який час"

Дивимся відео https://www.youtube.com/watch?v=eOM22_GVbFc, що ми бачимо на 48 секунді? Ага спалені автобуси. А що ми бачимо на 5 хв. 31 секунді? Горить беркутівець. Це які дії? Мирні?

"Люди на Майданi ... мали повне право знаходитись там у будь-якiй кiлькостi, у будь-який час - тут вам не росiя, де влада вирiшує порядок прогулянок та демонстрацiй."

Та невже? В України, щоб провести демонстрацію (або інший масовий захід) потрібно подати заявку в місцеву адміністрацію, щоб отримати на це дозвіл. ДОЗВІЛ. В іншому випадку ця акція є незаконною і поліція має повне право її розігнати.

Відповіді нема. Чому мене це не дивує.