Южного Котла. Итоги

shrek1

Источник: http://shrek1.livejournal.com/728972.html

результаты Южного Котла

 

3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба), уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек.

По состоянию на сегодня (9 августа), от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование — численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон.

ВСЯ штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены, но скорее всего это не так, потому что за последнюю неделю отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами. Оставленная техника таким образом досталась ополченцам исправной, и теперь это серьезно усложнит обстановку на других участках фронта.

Хохлопитеки безмерно радуются "видео возвращения 79-й аэромобильной"

Правда на вопросы к ролику "где это?" "Когда это?", почему-то не отвечают;)))))

Действительно неудобные вопросы ибо выходили они на автобусах оставив всё вооружение в Котле


Да и фото их встречи ясным утром и на автобусах в Николаеве как бы намекают на херню этого ролика;)))