«За Родину, за Путина с Медведевым!» Что, язык не поворачивается?

Михаил ПОЛЯКОВ

Больше всего в истории с сенатором Рауфом Арашуковым, обвиняемом в убийствах, поражают не его не скандальное задержание в Совфеде с участием Бастрыкина, Чайки и Матвиенко, не переобувание в воздухе всех его бывших друзей от Рамзана Кадырова до Тины Канделаки. Не удивляют даже его связи, которые косвенно свидетельствуют о коррумпированности вообще всей верхушки – тот же Бастрыкин был частым гостем у семейства Арашуковых и понимал, конечно, что на официальные их пять-десять миллионов рублей в год та роскошная жизнь, какую они вели, невозможна.

Цепенеть заставляет антураж всего происходящего, в котором фраза «они там все такие» из категории досужих домыслов и обывательской присказки становящаяся объективной, очевидной каждому истиной. Недаром сразу после ареста Арашукова по сети разошлась куча анекдотов про то, что при виде конвоя в зале затряслись все до одного сенаторы, включая главу Совфеда Матвиенко.

И это на фоне противостояния в Донбассе, страшных санкций, конфликтов по всему миру – от Сирии до Венесуэлы, в которые мы так или иначе вовлечены. В таких условиях может выстоять только сильное государство.

И теперь вопрос даже не в том, сильны мы или нет, а в том – являемся ли государством вообще? Хотим мы этого или нет, но страна, Родина символизируется в первую очередь не великими достижениями прошлого и не размерами территорий, а властью.

Во все времена наши предки пахали землю, плавили металлы, валили лес, шли в атаку не только за Родину, но и за Ивана Великого, за Петра, за Сталина. Чтобы отдавать себя всего какому-то делу, необходимо знать, что возглавляют его честные, порядочные люди, твои единомышленники и соратники в борьбе за правду.

Но кто пойдёт в бой за коллективного сенатора-убийцу, депутата-негодяя, чиновника-казнокрада? Вероятно, мы движемся к повторению украинского сценария, где люди бегом бегут от армии, чтобы не оказаться среди неудачников, воюющих в Донбассе за интересы бандита-Порошенко и его клики

Но Порошенко устроился хорошо – против него одна только Россия, мы же противостоим всему миру. В случае обострения ситуации готовы ли мы выносить все трудности, отдавать детей на войну, когда возглавлять нас будут такие вот арашуковы?

Ну да, у нес есть еще тандем из Путина с Медведевым. Но попробуйте произнести всех это: «За Родину, за тандем!» Что, язык не поворачивается?
 

2 Комментария

/против него одна только Россия, мы же противостоим всему миру. / Херня полная, коя портит впечатление от всЯго материала. Это просто иллюзия, кою навязывають обчественному сознанию.
На самом деле эрэфии определана рол сырьевога придатка и геноцидатора кореннага населения. А для таго шоб народ сидел на попе тихо без действий в своих интересах, йага моочат шоб подменить правду иллюзией.

/против него одна только Россия, мы же противостоим всему миру. /

Правильней так: Супротив Руси-матушки весь капитализдическай мир. Но мы их переодически пистим и наёпываем в хорошем смысле ентага слова. Поентаму капитализды от нас отгребають переодически, но с одинаковым для них результатом https://www.youtube.com/watch?v=nx3IjqkPB7g&list=PL8mdDi6eXiuRXN63h3EJDK...