Записки старого натуралиста

Игорь СТРЕЛКОВ

"... Путем многодневных тщательных наблюдений и послушаний (или подслушаний?) установил для себя ряд очень интересных деталей нынешней Пандемии. Решил их слегка систематизировать. О некоторых уже ранее писал, другие только недавно для себя сформулировал:

1. Пандемия поражает только граждан РФ и иностранцев из Европы. Приезжие из Средней Азии ей абсолютно не подвержены, поэтому могут совершенно свободно выполнять все работы по городскому трудоустройству. Когда я осознал данную закономерность, полученную в результате многодневных наблюдений с балкона и из окна - я решил себя проверить, специально оторвав от сна и еды еще полчаса для просмотра телевизионных новостей и государственных новостных интернет-порталов. И через несколько суток напряженного труда - полностью утвердился в своей глубокой правоте и мудрости, так как НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ О ЗАБОЛЕВАНИИ ПРИЕЗЖИХ ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ И ЗАКАВКАЗЬЯ. Заодно выяснил, что белорусы подвержены заболеваемости Пандемией даже больше, чем Итальянцы, Испанцы и лишь немногим меньше, чем россияне.

В качестве гипотезы, основанной также на личных наблюдениях, предполагаю, что те немногие граждане, чей внешний облик отдаленно напоминает образ когда-то проживавших в Москве легендарных "дедов воевавших", - и которые работают в сфере городского хозяйства вместе с россияноазиатами, - также, по всей видимости, приобретают от них полный иммунитет. На досуге планирую подумать об этом, но пока не могу, так как все время, свободное от еды, сна и наблюдений занимает просмотр телевизора.

2. Пандемия опаснее всего для спортсменов (и вообще занимающихся физкультурой) людей, а также для детей и любителей природы. Рассадники Пандемии - судя по жесткости ограничительных мер - расположены на спортивных и детских площадках, в парках, лесах и скверах. Больше, чем они (судя по сообщениям прессы и государственных новостных порталов) подвержены атакам Пандемии только православные священники, к которым пандемия так и липнет. Скоро их совсем не останется... надеюсь, уцелеет только наш уважаемый Мэром, законопослушно самоизолировавшийся патриарх.

3. Менее всего подвержены губительному воздействию Пандемии люди многопьющие и многоедящие, чаще всего посещающие магазины, не любящие стрижку, стирку и прочие изыски такого рода. (Я раньше таких считал бомжами и только недавно понял, что они просто давно предвидели Пандемию и готовились заранее). Соответственно, поразмыслив, решил как можно чаще и больше пить и есть, мыться как можно реже, а стричься прекратить совсем. Одно несколько беспокоит - если я буду еще больше есть и пить водку с пивом - в этом случае у меня останется еще меньше времени на сон! (Не сокращать-же время просмотра телевизора?)

4. Долго размышлял (после пятой бутылки пива) о том - почему именно в лесах и скверах Пандемия бушует особенно активно? Но вскоре догадался, что раз она произошла от летучих мышей и от змей, то где-же ей еще бушевать, как не в местах естественного обитания? И ведь зоопарки и цирки тоже закрыли! Значит, я опять не ошибся! Ведь летучие мыши и змеи у нас в городе остались только в зоопарках, но в лесах они тоже водятся и могут оттуда проникнуть в парки и скверы. Правильно, что туда теперь допускают только полицейских, которые устойчивы к Пандемии даже больше, чем собаки. Подумалось: может, все леса и парки вообще вырубить? Двойная была-бы польза: и простор для Пандемии сократился-бы, и на экспорт в Китай (который Пандемию уже преодолел) можно было-бы отправить еще больше дерева и тем пополнить наш бюджет, страдающий от Пандемии. Надо будет написать Мэру на общественном портале. (У меня уже три благодарности за осведомление о непорядочном поведении соседей, нарушающих Пандемию).

5. Самым благоприятным для преодоления Пандемии местом являются сухие, душные, пыльные и (главное) закрытые от солнечного света помещения, где достигается наименьшая двигательная активность. Даже если Пандемия, занесенная россяиноазиатами-курьерами извне, попадает вовнутрь - она почти сразу погибает. Иногда - вместе с обитателями таких помещений, но на то она и Пандемия. Самоизоляция даже ценой собственной жизни! - Таков должен быть наш лозунг и лозунг всех просвещенных патриотов Москвы и области.

6. Меня ужасно раздражает и возмущает большое количество несознательных пандемииподверженных москвичей, которые ходят по улице (иногда даже мимо магазинов). Я смотрю на них и подозреваю, что не все из них получили обязательный Индивидуальный Номер, необходимый для передвижения за пределами квартиры и для выгула собак (сам я, хоть и не выхожу никуда, кроме магазина, такой номер сознательно получил, отстояв многочасовую очередь в местной управе).
Я наблюдаю за тем, как смущенно шарахаются от этих толп полицейские и понимаю их всей душой: ведь каждого прохожего не проверишь! А если вдруг случайно они остановят и глубоко оскорбят своим недоверием какого-нибудь достойного человека, работающего на стройке и имеющего индивидуальный номер также, как имею его я? Все-таки есть еще у нашей любимой Мэрии мелкие недоработки... Когда-то очень давно я читал в одной книжке, что в другой книжке где-то писали, что самой действенной формой контроля над уклоняющимися от Пандемий и вообще нарушающими порядок гражданами является нанесение номеров непосредственно на кожу - на лоб и на правую руку. Были и в древности мудрые люди! Обязательно напишу об этом на портал Мэру и предложу срочно ввести в обязательном порядке для всех москвичей! Как будет удобно - идут полицейские - и сразу видят - кто с номером, а кто - нарушает. А в метро не обязательно с собой карты всякие носить - поднес руку - и едь себе, куда тебе надо. И даже когда Пандемия пройдет (хотя я к ней уже привык и даже ее полюбил) - сколько проблем с населением будет решено такой простой и незамысловатой мерой!

Ой! - Записывая эти мудрые мысли, я едва не пропустил очередной новостной выпуск "Москва-24" с новостями о ходе Пандемии! Скорее к телевизору....