Зеленский лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента, Порошенко возглавляет антирейтинг

Актер Владимир Зеленский по-прежнему занимает первое место в президентском рейтинге, а действующий президент Петр Порошенко возглавляет антирейтинг. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг", опубликованные сегодня, 4 марта.

Среди тех, кто определился с кандидатом и намерен пойти на выборы, голоса распределились таким образом:

25,1% – за актера Владимира Зеленского;
16,6% – за действующего президента Петра Порошенко;
16,2% – за лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко;
11,3% – за основателя межфракционной платформы "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко;
7,7% – за главу "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко;
5,6% – за лидера Радикальной партии Олега Ляшко.
Остальные кандидаты набирают менее 5%. Голосовать намерены 85% опрошенных.

Антирейтинг возглавляет Порошенко. По данным опроса, почти половина респондентов сказали, что не будут за него голосовать "ни при каких обстоятельствах".

При этом, по мнению респондентов, больше всего шансов стать президентом есть у действующего главы государства – 25,1% опрошенных прогнозируют победу Порошенко. В победу Тимошенко верят 19%, Зеленского – 17%. При этом, по данным опроса, за последний месяц значительно выросла вера в победу Зеленского.

Моделирование результатов второго тура показало, что в паре Тимошенко и Порошенко лидирует глава "Батьківщини" – 31% против 24%.

Зеленский, в случае попадания во второй тур, занимает первое место как в паре с Тимошенко, так и в паре с Порошенко – 42% против 24% и 37% против 24%. Во время исследования были опрошены 2500 человек в возрасте от 18 лет. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Мониторинг проводили с 19-го по 28 февраля методом личного формализованного интервью face-to-face. Ошибка репрезентативности исследования составляет 2%.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендует 44 кандидата. 

5 Комментариев

Тут ситуация как у дракона. Голов много, а жЁпа у всех голов одна. Поентаму какая бы голова не оказалась на самом верху, политику в стране будя определять тый, хтось дрюкае цю жЁпу.
Выборы тилькы для лохов, кои привыкли свою ответственность передавать третьим лицам. Выбравшие беззаконие расчитывають на улучшение свого життя? Ню-ню.

Че гадать осталось меньше месяца. Все эти прогнозы - пустозвонство. Еще недавно ЮВ была недосягаемым лидером. Лично я думаю, что Зеленский наберет процента 3 среди таких же фриков, как сам - зрителей 1+1. Даже те, кто против Порошенко будут голосовать за Ляшко, Гриценко, Вилкула и т.п. - типа для очистки совести.

Камунист. А лично Вы за кого голосовать будете?

Смысл за кого-то голосовать? Это как выбирать жену из сифилитических шалав, плятей и старых проституток. Типа такая швабода выбора. Она вам нужна, чтобы пачкать дерьмом вашу совесть?

Кстати рубильник у Зеленскага растёть как у Пинокио. Мабуть потому шта бреше як тый собака.