"Жидобандеровец" Луценко поднял копьё Лонгина против Украинской православной Церкви

Прокуратура открыла дело против служителей Запорожской епархии УПЦ МП, чей священник отказался отпевать ребенка, крещенного в Киевском патриархате.

Священников подозревают в нарушении равноправия граждан по религиозному признаку и "шьют" им 161-ю статью Уголовного кодекса.

Кроме того, прокуратура считает, что своими действиями церковь спровоцировала массовые беспорядки – наверное, имея в виду попытки оставить окровавленные куклы у дверей храмов УПЦ МП, а затем и блокаду националистами С14 входа в Киево-Печерскую лавру.

В то же время в Генпрокуратуре не удержались от идеологических шпилек в адрес УПЦ МП – и сразу стало понятно, что дело, прежде всего, политическое.

Так, в заявлении ведомства говорится, что в церкви "осуждают общение представителей церкви на украинском языке" и проповедуют "о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви".

Отметим, что последние два тезиса – чистая риторика, и официально они УПЦ не инкриминируются.

"Прокуратура дело шьет против епархии УПЦ за то, что Церковь якобы дискриминирует верующих других конфессий, отказом в исполнения над ними обрядов своей Церкви.

Как вам бредовость подобного обвинения? Завтра вас обвинят в антисемитизме за то, что раввину некошерного сала не предложили.

В действиях запорожских прокуроров теперь есть все признаки преследования людей за религиозные убеждения.

Им бы самим после такого обвинения от международного трибунала по правам человека не отвертеться." - заявил политический аналитик Павел Карназыцкий.

"Ну вот все и скрылось. Теперь явно видно, что трагедия с мальчиком в Запорожье использовалась для нагнетания общественных страстей с тем, чтобы люди не противились принятию "антицерковных" законопроектов.

Юрий Гудименко - этот тот "блогер" (ранее был заместителем главы запорожской "Свободы"), который активно разгонял первые волны "негодования" по "запорожскому инциденту". - комментирует ситуацию журналист Максим Коловрат

"Хорошо помню, как в октябре прошлого года в Луцке депутат местного горсовета Павел Данильчук во время сессии призывал отобрать Кафедральный собор Всех Святых Земли Волынской в ​​Волынской епархии УПЦ Московского патриархата. Дословно это звучало так: "Давайте выйдем и заберем храм русского патриархата, который строят. Лично я готов выйти, если другие поддержат, в том числе и фракция "Свобода"".

И помню, как отреагировал пресс-секретарь Волынской епархии УПЦ МП протоиерей Олег Точинский .

"Наша позиция по этому поводу очень проста.

Непонятно, какой статьей Конституции Украины руководствуется депутат Луцкого городского совета Павел Данильчук, выражая подобные утверждения.

Если мы живем в правовом государстве и действуем исключительно в правовом поле, тогда на подобное заявление чиновника должны реагировать соответствующие органы"

И как вы думаете, "соответствующие органы" отреагировали?

А где были эти "соответствующие органы", когда 30 националистов из С14 блокировали Киево - Печерскую Лавру?

Почему "соответствующие органы" не реагируют на преступления?

Я Вам скажу почему: власть понимает, что на войну уже все не спишешь и открывает внутренний фронт. Сейчас её цель - уничтожение нашей Церкви!

Помните, как один из лидеров этой нацистской группировки Евгений Карась признавался во взаимодействии С14 со Службой безопасности Украины?

В радикальной националистической организации С14 тогда подтвердили, что устраивают свои акции, которые часто-густо переходят в избиения и акты вандализма, по наводке Службы безопасности Украины.

Прочтите статью - сомнений у вас не останется!" - высказала мнение Елена Буданова.

esse homo quotes 003

Запорожский священник УПЦ Евгений Молчанов, который отказался крестить малыша, заявил, что сначала люди крестят детей в Киевском патриархате, а затем они погибают.

"Я ведь, еще пока к ним ехал, готовился к специальной службе. Для детей служба особая, не такая, как для взрослых. Я по дороге пытался вспомнить эту службу, но не смог.

Хотя служу 24 года. И там был не один такой знак…

Это надо было, чтобы приехал священник и им об этом сказал.

К сожалению, не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди крестят детей в Киевском патриархате — и после этого дети погибают", - сказал он.

По его словам, даже ведьмы подтверждают этот факт.

"Ко мне приходят люди, крестившие детей в лжецеркви, и говорят: "Повели ребенка к бабке, а она сказала, что ребенок не крещен". Даже ведьмы признают, что такие дети некрещеные, понимаете?" - сказал Молчанов.