Знамя Победы над Томском...с горечью

Максим РАВРЕБА

Над Томском поднято гигантское Знамя Победы. Наш флаг над Томском - это прекрасно, НО... В 2014 я был бы счастлив. В 2015 - рад. В 2016 - доволен. В 2017 - удовлетворен. Но в 2018 я говорю вам: СИМВОЛИКА И АТРИБУТИКА НЕ ЗАМЕНИТ ДЕЙСТВИЯ.
Иначе символы и атрибуты перестают работать и плодят цинизм. Потому что символ Победы должен быть во главе победных армий, а не раз в год в честь даты. Массы людей перестают верить в символ, замечать его. Он начинает надоедать, а потом - раздражать. Так было в начале 80-х в СССР. Что было потом - вы знаете. Потом наш Флаг сорвали и повесили другой.
Подумайте об этом. 

3 Комментария

Максим замените Знамя Победы большой георгиевской лентой, может поможет. Двадцать шесть лет из памяти народа вытравливают всё советское (лгут, очерняют и опошляют), а где нельзя вытравить, то заменяют его. Так что подумайте об этом.

Я вот никак не пойму, а что столько пафоса? Символы, атрибутика. При СССР столько и близко не было, Ну так это при том, что это всё СССР касалось непосредственно. А РФ, ну так, опосредованно. Даже парады проводили раз в пятилетку, а тут каждый год штампуют, а нафига? Это что то из арсенала управления толпой( полит-технологии)?.... Но одно можно утверждать( я про себя) триколор меня уже раздражает и не по детски раздражает. Кажется пора менять страну!

Аватар пользователя Игорь Похлебаев

Пора подменить органы власти, суды, администрации. Параллельными, народными. Это и есть наш, особый путь. Хороший пример- " Крестный отец" Дж.Френсиса Копполы. К какой власти качнется народ, та и останется.