Левый фланг

Книги для души

Впечатляющая панорама будущего на объединённой Земле, общество, населённое принципиально новыми людьми. Они решили большинство социальных и технических проблем, перестроили планету, превратив её в цветущий сад, вышли к звёздам, влились в «Великое Кольцо» коммуникаций ...

Книжное обозрение № 5

С Нового года возобновляем на сайте «Контрольный выстрел» рубрику «Книжное обозрение», где продолжим делиться впечатлениями о любимых книгах. Я снова буду рассказывать читателям о моих любимых книгах советских времен, а читатели о своих собственных, на их выбор.

Наш читатель nikodemius рекомендует

Хочу порекомендовать книги Цезаря Солодаря - советского журналиста, антисиониста, человека который лично наблюдал зарождение сионистской заразы в Винницкой области. Книги "Дикая полынь" и ее расширенное издание "Темная завеса" повествуют нам о ситуации в Европе после ВОВ.

Читатель Кантемировец рекомендует

Жить в мире Оруэлла не так то просто. Здесь постоянно идет война, превратившаяся в сознании людей в мир. Другого состояния мира здесь просто и не представляют. На города периодически сбрасывают ракеты, не давая покоя жителям. Работать приходится больше, причем с радостью. Это ведь война, ошибочно принята за мир.

Книжное обозрение №4

Культовая жизнеутверждающая книга 40-х-50-х годов. Действие романа происходит в военное время на востоке страны, где развертывается новое строительство, прокладывается новый нефтепровод.

Читательница Нина Зубаль рекомендует

Вряд ли я кого-то удивлю, заявив, что именно по книге/сценарию «Офицеры» поставлен замечательный одноименный фильм с Алиной Покровской, Георгием Юматовым и Василием Лановым в главных ролях. Несмотря на скромный объем, книга все же включает в себя гораздо больше эпизодов, чем фильм.

Книжное обозрение №3

Книги «Дневники Тернера» и «Охотник» стали культовыми в США, но их можно прочитать лишь в Сети. Девиз Уильяма Пирса – вооруженное уничтожение банкирского кагала, поработившего Американские Соединенные Штаты.

Читательница Наталья Тихонова рекомендует

Одна из самых крутых вещей братьев Стругацких о столкновении мира полудня и мира ночи – человека коммунизма и олигархического мира на планете Саракш.

Рассвет.ТВ рекомендует

Непосвященному обывателю сложно вообразить, какие процессы могут происходить в верхних эшелонах власти: кто представляет правящую верхушку, кто окружает первых лиц, как принимаются решения, какие обстоятельства на это влияют и многое другое

Революционная мысль

Вот уже более 40 лет прошло с тех пор, как 4 ноября 1969 года агенты тайной полиции по наводке ЦРУ застрелили бразильского революционера и известного во всем мире теоретика городской герильи, лидера бразильских коммунистов Карлоса Маригеллу.

Страницы