Советский союз

14.07.2018 - 18:51

Отвратительно читать эти националистические бредни, вымышленные современными наци, о кошмарах того времени. Я родилась в Латвийской ССР в 1960 году. Бесплатно получила образование на латышском языке, свободно овладела русским и английским, свободно занималась в консерватории по классу фортепиано. Сегодня я откровенно не понимаю этих лозунгов об «оккупации», которые больше похожи на попытки получения политических очков. Это сегодня нам подсовывают одноязычное образование, заставляют плясать под дудку националистических идей

01.07.2018 - 12:24

Многие потенциальные свободы, представлялись как реальные. Т.е. у каждого жителя капиталистической страны было право купить личный самолет, но деньги на это имело лишь ничтожное меньшинство. Но многие советские граждане, привыкшие к социальному равенству, разницу между реальными и потенциальными свободами не понимали. При капитализме многие из свобод являются декларативными: нет механизмов их обеспечения, или же они не работают на практике. Скажем, советский человек мог высказать в лицо директору завода что угодно, при капитализме это исключено.

30.06.2018 - 18:08

Латвийские власти могли бы помочь пожилой актрисе в трудную минуту, но, к несчастью для себя, Артмане была убежденной коммунисткой и сторонницей советской власти, поэтому Латвийская Республика оказалась безжалостна.
Вия Артмане была кандидатом в члены ЦК Компартии Латвийской ССР, очень болезненно переживала разрыв Латвии с Россией и с любовью отзывалась о русских. «Латвия для меня мала, мне не хватает пространства, я не привыкла так узко жить. От общения с русскими я преобразилась. У русских открытая душа, уникальное восприятие человека. Латыши другие. Русские очень близки мне»

25.06.2018 - 01:12

Дай Бог, чтобы Русский мир нашел ответы на все вызовы. Для меня Россия, Беларусь и Украина – часть моей Родины. Страны, в которой я родился. Несомненно, я буду за Россию, Беларусь, и Русский мир на Украине. А если бы вернулся СССР во второй версии – то и здесь я бы не возражал.

22.06.2018 - 07:42

У Сталина было достаточно данных о готовящемся нападении "наших уважаемых партнеров" на нашу страну. Я перечислю лишь несколько источников. Они все предупреждали о том, что война неизбежна. Это была их работа. Но разгромленные немецкие коммунисты, которые в 30-е стали членами нацистской партии (как Курт) все равно работали на СССР. Москва знала, что "наши уважаемые партнеры" нападут. Но система хлопала ушами, думая, что "партнеры" будут выполнять Минск-2. А они и не собирались! Партнеров было приказано увожать. Не мандеть. Работать. Остальным давали пулю в жбан и кайло в руки.  

16.06.2018 - 11:17

В магазине было 15 ящиков яиц по 680 яиц в каждом. В первый день продали 3/8 всех яиц, во второй день на 600 яиц меньше, а в третий день продали все остальные яица. Сколько яиц продали в третий день. Прошло 7 десятилетий... Задача экзаменационной работы за 11 класс: "В старинной книге полезных советов «Домострой» имеется рецепт десерта Шарлотка..." 

14.06.2018 - 10:53

Из его же ответа на поставленный вопрос становится ясно, что ничего не меняется, что плохому танцору всегда и везде мешают одни и те же причины. Но Константин Сахаров не унывает:
И несомненно, за эти годы прибавилась к прежним новая заслуга России перед человечеством, перед всем миром: она своим белым движением сняла маску с социализма и показала его истинное лицо. Тем самым облегчен путь торжествующего, победного фашизма

11.06.2018 - 13:00

В общем, постсоветский человек – человек-утилизатор – оказался способным только жрать и гадить. (В фигуральном смысле, конечно же.) Ну, и еще – врать так, как не врали еще никогда в человеческой истории, в том числе –и самому себе, создавая образ несокрушимых героев, повелевающих целой Вселенной на телеэкране и в компьютерных играх. В то время, как реальная способность изменять мир стала намного меньше, нежели лет сорок-пятьдесят назад. Впрочем, даже имеющиеся возможности все еще остаются крайне велики – на порядок выше того, что необходимо для нынешнего полуживотного (ориентированного на потребление и борьбу за лучший кусок) существования

11.06.2018 - 12:47

 У Штатов есть Microsoft (а потом еще Google и Facebook) – а значит, им не нужно выплавлять сталь и выращивать кукурузу. Правда, в последние годы неожиданно оказалось, что сами американцы не сказать, чтобы сильно разделяют это мнение – и не собираются превращать свою страну в одну единую Силиконовую Долину. А скорее напротив – желают видеть поддержку национальной индустрии. И – о ужас (!) – сельского хозяйства. (Впрочем, не зря – как показывает последняя торговая война, значительная часть американского экспорты составляет именно продукция с/х. Как у какой-нибудь «банановой республики».) 

11.06.2018 - 08:46

Страна, уважаемые трудящиеся, сегодня принадлежит не вам. И как бы успешно Газпром и другие компании ни продавали то, что еще исторически недавно принадлежало вам и вашим родителям, к трудящимся это не имеет никакого отношения. Вам заплатят лишь столько, сколько нужно, чтобы вы зубы на полку не положили и смогли работать. А также произвели на свет новых крепостных тружеников на радость столбовым дворянам-капиталистам Патрушевым и другим владеющим страной семействам.

08.06.2018 - 17:37

В общем исторический опыт показал, что путём "соблюдения законности" и "политического процесса" революции могут идти только к одному – к собственной могиле. Без применения в нужный момент военной хирургии – в форме молниеносного переворота или в форме длительной гражданской войны – они погибают. И если не находится Ленина (или таких как он), который буквально взял своих соратников за шкирку и заставил их почти против воли совершить восстание, если революционеры втягиваются в "политический процесс", то революция обречена.

25.05.2018 - 17:32

Когда нацисты громили Донецк и Луганск, когда миллионы его земляков просили о признании республик, о защите от геноцида думца Кобзона всё устраивало. Он даже в интервью для радио «Комсомольская правда» убеждал всех, что, что «Донбасс хочет остаться в составе Украины» и выразил готовность сесть с нацистами за стол переговоров, выпить горилки, забыть распри спеть «Дывлюсь я на небо», потому что уничтожающие Донбасс нацисты – братья https://vk.com/wall-71830794_318811?w=wall-120367381_20975 .

20.05.2018 - 18:21

Владимир Бортко хотел экранизировать роман писателя Александра Проханова «Убийство городов», рассказывающий о войне в Донбассе. Однако авторы столкнулись с серьезными препятствиями. Вот, что об этом пишут на сайте КПРФ, членом которой является Бортко: «Российский государственный Фонд кино отказал в финансировании известному режиссеру, который собирался снять художественный фильм о войне на Донбассе.В фильме хотели показать преступления бандеровских карателей и борьбу жителей Донбасса против фашизма. Но чиновники от «культурки» цинично заявили режиссеру, что такой фильм обречен на провал в кинопрокате.

15.05.2018 - 08:05

Об уникальной деятельности этой контрразведывательной службы, противостоящей Абверу и СД, мы знаем в основном по известному детективному роману Владимира Богомолова «Момент истины» и снятому по нему кинофильму «В августе 44-го», а также многочисленным современным телесериалам. Из них трудно оценить в полной мере масштаб деятельности этой организаций. И тем более непонятно, почему появилась необходимость в специализированной контрразведке лишь спустя два года после начала Великой Отечественной войны.

09.05.2018 - 08:27

Сама мысль о ликвидации системы центрального отопления показалась бы в те времена чем-то невероятным. Однако местная промышленность практически не модернизируется, и приходит в упадок вследствие разрыва прежних производственных связей. И если раньше флагманы индустрии помогали поддерживать на плаву коммунальную сферу, то теперь на это нет средств. И все стремительно откатывается в далекое прошлое, когда Каменское было небольшим казацким селом, откуда ездили на волах за солью и веками успешно обходились без навязанных большевиками теплосетей.

Страницы