Советский союз

14.12.2018 - 17:53

У этих двух третей нет основания считать Солженицына «Великим Человеком». Для них он тот, кто помогал разрушить их страну. Миллионы погибших в 90-е годы — на совести Солженицына. Бандеровцы на Украине и унижение русских в Прибалтике — на его же совести. Кто-то скажет, что его хвалит весь мир… Как однажды сказал сам Солженицын: «Они на Западе никогда не учили и не понимали русскую историю — и потому готовы ловить любые басни, лишь бы они порочили Россию». Знал, о чем говорил. Ему вручили Нобелевскую Премию — она есть и у Горбачева, и у Обамы…

04.12.2018 - 01:16

"Необходимо решить вопрос, какая страна будет обладать суверенитетом над переданными островами. Кроме того, придется определиться с дальнейшей судьбой россиян, проживающих на острове Шикотан. Кроме того, серьезную озабоченность вызывает вопрос о возможном размещении на островах, если они будут возвращены, американских военных баз."  - эти фразы - уже преступление, поскольку они прямо допускают передачу части суверенной территории Российской Федерации иностранному государству.

03.12.2018 - 00:30

Можно еще добавить сюда несколько слов о том, что мы имели страну, с которой в мире считались и которая являлась Великой Державой с Великой историей, с Великой промышленностью, с Великой наукой, с Великой культурой, с Великим образованием и Великими идеями по построению нового общества на Земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых. И все иностранцы, бывающие у нас, отмечали у граждан СССР чувство глубокого патриотизма и чувство глубокого собственного достоинства у Советских граждан. Ведь Советская власть была нашей властью.

02.12.2018 - 23:53

За беспримерную отвагу и героизм в октябре 1943 года Недорубову Константину Иосифовичу дали звание Героя Советского Союза, орден Ленина и медаль «Золотая Звезда».  Став уже живой легендой, Недорубов принимал участие в Параде Победы. Причём гордо одел все свои награды: и царских времён, и советских. Про свои Георгиевские кресты он всем интересующим потом повторял: «Я в таком виде на Параде Победы в первом ряду шагал. А на приеме сам товарищ Сталин руку жал, благодарил за участие в двух войнах»

28.11.2018 - 20:34

75 лет тому назад, 29 ноября 1943 года, в Тегеране, где проходила встреча «Большой тройки» (Сталина, Рузвельта и Черчилля) состоялось вручение советской делегации «меча Сталинграда», выкованного по специальному указу короля Англии Георга Шестого (отца нынешней английской королевы). Этот меч почёта король преподнёс в дар защитникам Сталинграда в знак восхищения их мужеством и смелостью. На клинке сделана надпись на русском и английском языках: «Гражданам Сталинграда, крепким как сталь, от короля Георга VI в знак глубокого восхищения британского народа».

19.11.2018 - 10:41

 На дедушку станут смотреть как на потенциального объедалу. Увеличится число смертей в неблагополучных семьях — стариков и инвалидов будут давить по-тихому.Что ещё могут придумать депутаты для «смягчения последствий пенсионной реформы» для россиян? Разве что принять закон об эвтаназии по социальным показаниям.

18.11.2018 - 00:03

Именно он разработал стратегический план «пятого сталинского удара» — освобождения Белоруссии. В 1943-1945 годах только в кремлёвском кабинете Сталина Антонов бывал не менее 238 раз. Это больше, чем кто-либо из руководящего состава Вооружённых сил СССР, и больше, чем все командующие всех фронтов за всё время войны вместе взятые. Как свидетельствовали высшие военные чины Советского Союза, при обсуждении всех стратегических операций Сталин всегда интересовался мнением генерала Антонова

16.11.2018 - 19:42

Отто фон Бисмарк говорил: «Войны выигрывают не генералы, а школьные учителя». Позднее Джон Кеннеди применил тезис немецкого канцлера к конкретному противостоянию: «СССР выиграл космическую гонку за школьной партой». Но тогда мы выиграли не войну, а лишь битву. После чего СССР кончил жизнь самоубийством, а мы принялись изводить образование – реформами, безденежьем, глупостью. В результате наши школы превратились в странные опасные учреждения, где каждый пытается сожрать друг друга

16.11.2018 - 12:50

Пытаться начать революцию, если в стране не успела сложиться революционная ситуация – бесполезно. Начинать революцию, когда ситуация сложилась – значит, быть затоптанным революционно настроенной толпой. Вступать в революцию нужно, когда противники оказались либо отыграны, либо измотаны борьбой друг с другом, а главное – дискредитированы в глазах общества и не могут больше рассчитывать на широкую поддержку.

12.11.2018 - 10:21

Тут надо обратить внимание на два момента. Во-первых, это личность кандидата, сильно отличная от приморского недотриумфатора Ищенко, который сразу после победы расписался в преданности любимому Владимиру Владимировичу. Коновалов Путина не любит, курс его продолжать не намерен и во всех интервью расписывается в симпатиях к Сталину. То есть во власть пришел настоящий идейный коммунист, а не очередной коммерческий кандидат, что-то там проплативший капээрэфовской геронтократии.
 

11.11.2018 - 05:52

В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей

06.11.2018 - 08:09

Осенью 1956 года в Венгрии случилась цветная революция, которая при полном попустительстве расслабленного режима местного легитимного проффесора очень быстро показала, как онижедети способны при условии кормления уговорами из каструль превращаться в правый сектор, самооборону и АТО. В Венгрии не додавили фашистского зверя. Потому что что виновными за войну сделали немцев.  А ведь венгры напали на нас, убивали советских людей. Поэтому недобитки стали ударной силой мятежа. 

05.11.2018 - 07:50

Женщина на войне — это трагическая тема. Их очень часто считали проститутками. Говорили, что они выезжали на фронт для определенных услуг». А вот это уже не просто глупость — это гнусность. Какой бы умник что ни говорил, но зачем это публично повторяет Погодина? Знает ли эта с позволения сказать актриса, что за годы Великой Отечественной войны 90 женщин стали Героями Советского Союза, а более половины из них были удостоены звания посмертно? Из 27 партизанок и подпольщиц 22 награждены посмертно, из 16 представительниц сухопутных войск – 13 посмертно. 

02.11.2018 - 13:57

 Александр Галич  написал пьесу "Под счастливой звездой" и киносценарий "Государственный преступник", где клеймил изменников Родины. Если человека называли "предателем", это было для него оскорблением высшей степени, унижением. Но такое понятие ушло с эпохой советской власти. Сейчас за предательство дают Нобелевские и другие премии. Оказавшись за рубежом, Галич запел по-другому, повернул на 180 градусов и начал клеймить Родину

31.10.2018 - 10:02

Украина вступит в НАТО, ибо такое решение принято Западом и от этого Запад не отступит. Режим не падёт, он будет менять президентов, тасовать министров, но судьба украинского режима решается не на Крещатике, а на Капитолийском холме. Экономика Украины уцелеет благодаря бесконечным вливаниям. Украинская армия набирает силу, пополняется современной техникой, в том числе из Америки. Учится у американских инструкторов, обкатывает полученные от них навыки на линии огня в Донецке и Луганске

Страницы