Советский союз

10.02.2019 - 18:11

Горячая вода в кране - СССР.100% советское изобретение конца 1920-х годов для московских домов-коммун. Газоснабжение всех видов(природное и сжиженное)-СССР. Электросети и электростанции всех видов -СССР. Типовые панельные, кирпичные ,монолитные дома и нежилые здания,тысячи километров инженерных сетей - СССР.Тоже 100% советское изобретение.
Лифт в подъезде - СССР. Метрополитен - СССР.

10.02.2019 - 11:44

Америка, одумайся, ты не на тех напала! Ведь мы тебя так любим! Без тени иронии! Какие-то санкции… Зачем? Америка, ты бьешь по своим. Нам тут пытались говорить о твоей зверской природе, о Корее, Камбодже, Вьетнаме, Гренаде. Много ещё о чём, что ты делала, наплевав на всех и вся. Хиросима, Нагасаки, Никарагуа. Но мы не слушали, мы знали, что не нужно обращать на это внимания, что это всё не главное, даже если и существует. Поскольку есть джинсы, жвачка, Пепси-Кола и дорогой нашим сердцам Элвис. Что нам Югославия, Косово, Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан, Украина, движение НАТО на восток и ПРО, утыкавшее по периметру все наши границы?

05.02.2019 - 15:59

Единственный понятный символ на сегодня - флаг СССР. Других нет. Только его смысл понимают во всех странах от Белоруссии и Украины до Таджикистана.  Но что же с Украиной? Дальше ведь будут и другие. Белоруссия, Казахстан, Армения.  Антисоветская ересь, антисоветский суицид начался в Москве, а не в Киеве. В Москве воин таманской дивизии, самой лучшей в СССР показал  КАК РВАТЬ НАШ ФЛАГ.  

31.01.2019 - 16:07

Это и есть главный итог разрушения СССР - раньше 100 тысяч в месяц (в пересчете на современные деньги) могли получать и получали десятки и сотни тысяч рабочих, надо было только усердно трудиться и не пьянствовать. А сегодня 100 тысяч в месяц получают сотни тысяч менеджеров и чиновников, труд которых никак нельзя назвать ударным. Да и пьянствуют они через одного. И не только пьянствуют.

27.01.2019 - 15:44

В журнале The New Yorker в начале восьмидесятых была напечатана статья о том, что можно было купить в Советском Союзе на среднюю зарплату в 120 рублей. Интересно сравнить с положением дел в сегодняшней России с ее средней зарплатой в 30 000 рублей. Правда у меня есть сильные сомнения по поводу достоверности официальной статистики, но допустим. Не будем учитывать и колоссальную разницу в стоимости ЖКХ.
 

27.01.2019 - 15:36

А на пути социализма мы были первыми. Были законодателями, учителями, новаторами. И это вселяло гордость, позволяло уверенно глядеть вперёд. Мы больше не упирались в чужую спину, а, раздвинув горизонты, стали устанавливать свои рекорды. И впервые со стороны Запада проявился особый, то настороженный, то уважительный, интерес к нам. Новые принципы воодушевляли, и окрылённая нация засучила рукава. Именно поэтому в первые десятилетия после революции наблюдался невероятный подъём экономики, промышленности и нового искусства. Ведь одними ГУЛАГами Гагарина в космос не запустишь. Одними штрафниками войну не выиграешь.

13.01.2019 - 23:08

Мой респект и уважение к жителям Ижевска по этому случаю! Обычно жители бывают против любых переименований по причине возникновения больших неудобств. А тут они высказались принципиально против именно А.Солженицына, чьим именем хотели назвать новую улицу.  Вообще, в свете этого события удивительна именно личная позиция Путина, как бывшего сотрудника КГБ, служившего советскому строю, которому он давал личную присягу, и против которого боролся А.Солженицын

13.01.2019 - 16:35

Эйнштейн был в курсе, что невыполнение приказа грозит Маргарите большими неприятностями. В противном случае ничто бы не заставило первого физика мира пойти на контакт с разведкой СССР. Он сделал это ради любимой женщины. Его последней любви. А когда ее арестовало ФБР, именно вмешательство Эйнштейна позволило Маргарите выйти на свободу. Расставаясь, Альберт Эйнштейн надел на руку Маргариты Коненковой свои именные золотые часы. Они понимали, что прощаются навсегда…

06.01.2019 - 06:42

Оказывается, став первым секретарем Свердловского обкома, Ельцин выстроил в центре Свердловска, на берегу реки Исети свой «дом на набережной» – дворец в 4 этажа для себя и пары присных. Но из нечеловеческой сквалыжности провел его по смете общежитием при Доме колхозника – чтобы была квартплата как в общаге…И наш нынешний верховный клоп – увы, не антинародное явление, а самое что ни на есть народное: каковы мы, таков и он. И пока мы этой горькой истины всей своей взлохмаченной подкоркой не поймем – не будет нам спасения.
 

30.12.2018 - 16:20

Результаты работы Берии на посту члена ГКО лучше всего видны из цифр. Если 22 июня немцы имели 47 тыс. орудий и минометов против наших 36 тыс., то уже к 1 ноября 1942 года их количество сравнялось, а к 1 января 1944 года у нас было 89 тыс. против немецких 54,5 тыс. Ижевские оружейники, которые в начале войны торговались с Берией по поводу 5 тыс. винтовок, в 1943 году выпускали по 12 тыс. в сутки. С 1942 по 1944 годы СССР выпускал примерно по 2 тыс. танков в месяц, намного опередив Германию. А в конце 1944 года Берии было поручено еще и наблюдение за урановыми работами – испытание советской атомной бомбы, состоявшееся, поперек всех ожиданий, в 1949 году, стало для наших бывших союзников отменным сюрпризом…

26.12.2018 - 16:28

Асад не вечный, как и Путин. У меня вопрос: если наши дети уже не считают своими украинцев и белорусов, будут ли они испытывать любовь к персам, китайцам и лиссабонцам? ВЫХОД ЕСТЬ. Естественные союзники РФ, которые даже говорят с ее жителями на одном языке - это население территории СССР. ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО! Не хотите СССР? А Европу от Лиссабона до Сатурна хотите? 15 республик бывшего СССР - вот единственные союзники РФ. Но сначала закрыть украинский вопрос.  

25.12.2018 - 13:08

Зачем нашему ворью еще присоединение Беларуси, кроме того как, чтобы пограбить? Не догадываетесь? А если пораскинуть мозгами? Что может спасти репутацию иудушек? Нового Крыма нет и не предвидится, а усидеть в Кремле для них вопрос жизни и смерти. Крымский консенсус уже не работает, его сожрала пенсреформа, НДС, ЖКХ, бензин, мусор, миграция, безработица, нищета, здравозахоронение, коррупция и скотство чинуш, вот это все. Что делать? Так вот же оно, решение, или маленькая победоносная война, или снова "присоединение земель" и "прирастание России территориями", на сей раз, белорусскими

25.12.2018 - 12:37

Десталинизация – это разрушение Советского Союза, а по сути большой, исторической России, это войны в Приднестровье, Карабахе, Абхазии, Фергане и многих других частях нашей разрезанной по-живому Родины, это растерзанная Югославия, это сотни тысяч погибших наших товарищей и просто ни в чем не повинных людей со времен начала «перестройки» в России и в странах – наших союзниках. Десталинизация – это падающие на Донецк и Луганск ракеты, это заживо сожженные в Доме профсоюзов в Одессе.

25.12.2018 - 12:19

Товары для всего мира? Так Китай наштампует их быстрее и гораздо дешевле. Нечто уникальное? Но для этого надо иметь уникальных конструкторов, очень квалифицированных рабочих, научные лаборатории, гибкое производство. И не помешает ко всему этому добавить дюжину гениев – ученых, конструкторов и организаторов типа Капицы, Туполева, Королева, Берии, Лихачева. Такие хоть в зародыше сегодня есть?

25.12.2018 - 03:04

В Кремль пришли новые люди, которых я называю ХАТАСКРАЙЩИКИ. а) карлики. б) безродные космополиты. в) со счетами в бэнк оф нью йорк. г) и детями в гарвардах и кэмбриджах. 4. ИХ РАТЬ. 5. Они не умеют думать. а) у них нет для этого повода. б) потому что нефть-газ и так текут. в) зачем что-то думать? 5. ОНИ ПРОСРАЛИ УКРАИНУ. 6. Просрут и Белоруссию. 7. Ну а когда просирать будет нечего то и РФ 

Страницы