Выбор редакции

22.03.2019 - 21:46

Система, сложившаяся на воровстве и грабеже получила требуемые 20 лет покоя и огромные возможности для дальнейшего реформирования и развития в рамках капитализма.Но никакого рывка не произошло. Новая, капиталистическая Россия так и не смогла стать в один ряд с Германией и Францией по уровню развития экономики. Россия не смогла даже вернуться к базовым показателям конца СССР - ни в области промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни по уровню жизни населения и социальному развитию, не говоря уже о демографии

22.03.2019 - 08:33
Автор:
Валентин КАТАСОНОВ

 Мир сегодня и так находится на грани второй волны финансового кризиса, а его спусковым крючком может стать вступление в силу «золотого правила» «Базеля-III». Возможно, для тех, кто выживет в кризисе, золото вновь займёт свое законное место в мире денег. Есть подозрение, что «золотое правило» в документ «Базель-III» удалось включить благодаря усилиям клана Ротшильдов, которые на протяжении двух веков очень серьёзно занимаются золотом и умеют управлять рынком этого металла. 

20.03.2019 - 18:34

Так почему все-таки ушел сам Назарбаев? Одна из причин – последствия смерти бессменного узбекского лидера Ислама Каримова. Он умер неожиданно, и следом в Узбекистане семь дней решали, кому достанется власть. О смерти вождя народу даже не сообщали. Итог разборок известен. Все родственники Каримова были репрессированы, его дочь сидит в тюрьме. Назарбаев умный человек. Он решил такого сценария не допускать. Что ж, лучше так, чем с войной и восстанием…Путин, наверное, сегодня сокрушается, что не вывел в большую политику своих дочерей. А что, любая из них – одной сегодня 34, другой 33 – смотрелась бы во главе нашего декоративного Сената ничуть не хуже той же Валентины Матвиенко!

17.03.2019 - 17:24
Автор:
Игорь СТРЕЛКОВ

С начала апреля - по вполне заслуживающим доверия сведениям, - будет издана серия указов президента РФ, существенно упрощающих получение гражданства "отдельными категориями иностранных граждан". (В одну из этих категорий попадут жители республик). Процедура будет значительно упрощена и сокращена по времени. Первыми паспорта массово получат военные, полицейские и чиновники. Возможно уже в течение апреля-мая большинство из них войдут в процесс

17.03.2019 - 12:15
Автор:
Дмитрий МАЛИН

Обещанные "инноватика" и "Силиконовая долина" в Сколково закончились затратой немалых денег на создание теплых мест для "хороших людей". При этом не создано ни одного высокотехнологичной компании, вышедшей бы на IPO (первичное размещение акций на бирже). Единственный успех на этом фронте предпринимателя Павла Дурова с Телеграмм случился вне российской юрисдикции. Обещанные "Новая индустриализация на 43 трлн. руб." и "25 млн. высокотехнологичных рабочих мест" даже не начинались реализовываться 

16.03.2019 - 20:59
Автор:
Владимир БЫСТРЯКОВ

Украинские СМИ, превознося боевиков ВСУ, которые воюют в Донбассе, умалчивают о сущности самих «героев». Украинские военные на самом деле настоящие мародеры, которые грабят захваченные ими дома мирных жителей, а также устраивают общественные туалеты во дворцах культуры в Донбассе. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал украинский композитор Владимир Быстряков.

16.03.2019 - 18:05

«Лучшая книга 2010 года», автор которой «врёт о многих-многих вещах», встала в один ряд с государственным переворотом на Украине 2014 года, с подготовкой пакета законов о декоммунизации, принятых Верховной радой Украины, подписанных Петром Порошенко и вступивших в силу 21 мая 2015 года, с открытием в Вашигтоне Мемориала жертвам голодомора на Украине, с «ленинопадом», с запретом Компартии Украины, с официальной героизацией «истинных патриотов Украины» – бандеровцев как «победителей коммунистического прошлого»… 

15.03.2019 - 21:10
Автор:
Евгений СЕРГЕЕВ

Будет просто дорога длиной 80 километров, которая обойдется всем нам в 15 миллиардов долларов. Да-да, именно нам! Деньги-то на строительство дороги Ротенбергу выделены из бюджета, широким жестом Путина. Триллион рублей на строительство 80-километровой дороги! И это после того, как в стране повысили пенсионный возраст, мотивируя дефицитом бюджета ПФР. Да этого триллиона хватило бы, чтобы покрыть упомянутый дефицит три раза, а может быть, и больше. Но на дорогу Ротенберга по цене двух адронных коллайдеров в стране деньги есть, а на пенсионеров - нет. Почему? Потому что Ротенберг - друг Путина, а пенсионеры - нет.

14.03.2019 - 07:30
Автор:
Юрий НЕРСЕСОВ

Первый замгенерального директора госкорпорации «Укроборонпром» Сергей Омельченко признал, что Россия поставляет высотомеры для ремонтируемых самолётов Ан-26 военно-воздушных сил Украины. Военные транспортники Ан-26 активно используются для нужд карателей и один из них донецкие ополченцы даже сбили. Теперь с новыми высотомерами им станет куда легче решать боевые задачи.Также Украина получает из России двигатели для бронетранспортёров, гусеницы для танков, а также запчасти для артустановок и ракет. В свою очередь Москва собирается закупать у запорожской «Мотор Сичи» двигатели для перспективного транспортного вертолёта

14.03.2019 - 07:16

Трамп — агрессивный бизнесмен, его конек — переговоры в максимально силовой манере. Поэтому предложение Путину относительно Венесуэлы делается именно с позиции силы. Насколько далеко готов зайти Трамп — сказать сложно, но здесь нужно понимать, что в политике (да и в обычной жизни) дать слабину рискованно. Сделать заявку на угрозу, после чего позорно уползти в кусты — ну, мы это и сами проходили («И пусть только попробуют стрелять в женщин и детей!» Попробовали. А потом еще и еще). Уже поэтому несерьезно относиться к угрозам Помпео не стоит, тем более, что у США уже есть опыт обрушения ведущей компании на рынке алюминия — Русала. Опыт положительный — рынок не рухнул, Путин ничего сделать не смог.

10.03.2019 - 21:28
Автор:
anddan01

Все наши карамельки остаются в прошлом, и неизвестно, когда они вернутся, если вернутся вообще. Но будем надеяться, что Бог ещё любит Россию и не даст ей сгинуть. А начинать надо с того, что хотя бы для себя решить, мы готовы стать удобрением и закуской или всё-таки начать жить по своим правилам и со своими интересами. Проще говоря, неплохо бы уже начать готовить экспроприацию, расконсервировать Гулаг и формировать расстрельные списки.

 

09.03.2019 - 08:25
Автор:
Антон АЛЕКСАНДРОВ

И не стоит обвинять простых граждан в непатриотизме. Такое отношение к России, ожидание от нее возможного подвоха – объективный результат политики самой РФ. Крымчане прекрасно видят, что Россия стоит сегодня враскоряку, и если приспичит – их отдадут на съедение так же, как отдали Донбасс. Поэтому жители полуострова бессознательно, а может, уже и сознательно стелют себе соломку.Вот тебе и приплыли в родную гавань! Дончане тоже поначалу думали, что приплыли в нее, а оказалось – ничего подобного. Их поматросили и бросили. 

07.03.2019 - 18:13
Автор:
Максим РАВРЕБА

Ступени падения Спилберга все помнят. Сначала он был молодой и курил траву. Поэтому снимал про акул, инопланетян и динозавров. С возрастом трава стала уже не та. Стёпа стал трезв, жаден, скучен и расчетлив. Стал окучивать политически грамотные темы. Как непросто быть негром. Как непросто быть евреем. Когда он понял, что тема холокоста для зрителя сама по себе холокост, то замахнулся на нашего с вами, понимаете, ЛИНКОЛЬНА. Высер получился такой захватывающий, что я с нескольких попыток не смог досмотреть до конца - отрубался.  

06.03.2019 - 12:35
Автор:
Андрей ДЕВЯТОВ

Будут китайцы держать Мадуро до последнего, пока не договорятся с США. А что делают наши «мечтатели»? Говорят, что не будут вмешиваться. Отправили самолеты Ту-160… Кому они показали силу? Американцам зачем Ту-160 или «Калибры», если они гуманитарной помощью планируют взять Венесуэлу? Это и есть гибридная война, когда военные задачи решаются невоенными средствами.
 

04.03.2019 - 09:38
Автор:
Жорес АЛФЕРОВ

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". 

Страницы