Выбор редакции

19.07.2018 - 21:26
Автор:
Андрей ПОЛУНИН

Власти не просто отравляют перспективу гражданам предпенсионного возраста — они делают невозможным выживание для многих из них. В России — в отличие от других стран — фактически нет пособия по безработице. Если на рынке труда окажется избыток, пожилым не на что рассчитывать. Они не смогут ни прокормить себя, ни оплачивать коммунальные услуги. Получается, этих людей выкидывают на улицу — отправляют нищенствовать. Ведь как показывает практика, у жителей сел, небольших поселков и некрупных городов просто нет альтернативы по занятости

19.07.2018 - 18:05
Автор:
Александр РОСЛЯКОВ

В России среди мужчин за 60 и женщин за 55 начался массовый отказ от пенсий – когда стало ясно, что это значительно продляет жизнь, возвращает здоровье, потенцию и молодость. А кто желает еще более радикального омоложения – отказывается и от зарплат.Так например Греф, отказавшийся на днях от своих 100 миллионов в месяц, стал выглядеть на 25 лет, а Миллер, плюнувший на его 150 кислых, старящих лимонов – на 20. Оба сделали себе тату и пирсинг – и не пропускают теперь ни одной юбки на районной дискотеке.

19.07.2018 - 11:34
Автор:
Игорь СТРЕЛКОВ

Моя недавняя статья по поводу холокоста вызвала на некоторых ресурсах бурную полемику, в которую, как и следовало ожидать - самым активным образом включились представители еврейского народа. При этом традиционно "излили из себя" обвинения в "нацизме" и "антисемитизме" - сопутствующими характеристиками и комментариями. Меня, надо сказать, такие обвинения мало волнуют. Однако, поскольку "еврейское лобби" чрезвычайно сильно в РФ  и оказывает очень серьезное влияние на международную экономику и политику - "отмахиваться" от полемики по "еврейскому вопросу" ни в коем случае нельзя. 

18.07.2018 - 21:46
Автор:
Андрей ДЕВЯТОВ

Уровень Товарищества Вещего Олега разумных от народа – это конструирование будущего в связках сил (игроков), – гудвилл, а не услуга. Замах небополитики – это сама власть в высшей концептуальной части ответов на вопросы зачем и как действовать уместно и своевременно? То, на что способна "разведка будущего как искусство образов и подобий" в своих шедеврах – это тайна. А тайна дороже рекламы.  Использование же тайных знаний возможно лишь самим игроком! 

18.07.2018 - 19:12
Автор:
Ольга ТУХАНИНА

Здесь уже нет даже элемента теории заговора. Потому что никто особо ничего и не скрывает. Документы МВФ находятся в открытом доступе, они переведены на русский язык, директор-распорядитель МВФ была едва ли не самой почетной гостьей на последнем Петербургском форуме. А идеологические вещи часто проговаривают самые разные функционеры правительства, правящей партии, государствообразующих институтов. Установки эти бесхитростные: пенсий быть не должно вообще, государство вам ничего не должно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

18.07.2018 - 19:00
Автор:
Александр ПРОХАНОВ

Цифра управляет школой, семьёй, отдельной человеческой особью, разлагая эту особь на сердце, почки, мозг, печень. И вновь собирая в цифру. У человека, принятого в цифросферу, шесть ног, как у жука из произведений Кафки. Гимн цифросферы – "мы рождены, чтоб Кафку сделать былью". Цифросфере не нужно человечество во всей его полноте. Цифросфера создаёт бросовое, дефективное человечество, которое подлежит истреблению.

14.07.2018 - 18:39
Автор:
Ольга ТРУХАНИНА

Ещё вчера ты, современный большевик, гнул пальцы на трибуне, презрительно бросая оппонентам, оказавшимся в меньшинстве, что за них просто не голосуют. А сегодня – уже сам в меньшинстве. И, быть может, даже вне парламента. Вне кресла. Вне потока. Как говаривал один особо уважаемый в нашей стране политик, щеголявший словом «нАчать» и вынужденный из-за этого уважения свой юбилей отмечать в Лондоне: «Процесс пошёл».

11.07.2018 - 05:50
Автор:
Василий СМИРНОВ

Летом 95-го года хорватские танки взломали оборону самопровозглашенной сербской Краины и устремились к Книну (операция "Буря"). Республика Краина была полностью зачищена в течение пяти дней. Миротворцы, введенные тогда в зону конфликта, очень быстро испарились, пропустив вперед армейские колонны Туджмана. Хорватам было обещано невмешательство со стороны Большой Сербии, так как президента Милошевича очень волновало тогда снятие европейских и американских санкций к октябрю, поэтому он не вступил в войну. Почти все полумиллионное сербское население Краины бежало из республики. 

10.07.2018 - 21:23

Индонезия может поставить нам такие товары своего традиционного экспорта как каучук и пальмовое масло. По закупкам последнего в расчёте на душу населения РФ и так уже врывается в мировые лидеры. При том, что данное масло используется у нас в основном для нужд пищевой промышленности (в ЕС, например – в качестве биотоплива). То есть благодаря успехам нашей уважаемой и любимой оборонки средний россиянин поимеет еще больше «вкусной и здоровой пищи»…

10.07.2018 - 17:15

Вашингтон 27 апреля продлил на полгода режим приостановки санкций в отношении девяти белорусских предприятий нефтехимической отрасли, которые являются одними из основных экспортеров на американский рынок, что, несомненно, стало хорошей новостью для Минска. В свою очередь, белорусские власти в очередной раз продемонстрировали стремление дистанцироваться от действий России на международной арене. 

06.07.2018 - 22:17
Автор:
Андрей ФУРСОВ

В сухом остатке: буржуазия скорее выберет войну, чем поделится собственностью. В виде иммиграционной политики Евросоюза мы имеем по сути социальную войну верхов против собственных народов. Легче пригласить чужих мигрантов, разлагающих цивилизацию и общество, его этнический состав, чем пойти на встречу своим работягам и нижней части «мидлов». К тому же миграция решает ещё одну задачу: создаёт слой, принимающий на себя социальное раздражение и в свою очередь гасящий его своим агрессивным поведением. Так мигранты становятся дополнительным небелым классовым оружием

03.07.2018 - 10:56
Автор:
Андрей ДЕВЯТОВ

Суть: поддаться на предложения США не вмешиваться, принять отступные нефтедоллары, но вектор силы вывернуть, сначала в безопасное положение, а затем и к своей пользе. О чем идет речь? Концепция «Москва – Третий Рим», где Россия часть Запада бесперспективна, ибо проект Великая Европа (Общеевропейский дом от Лиссабона до Владивостока) проигрывает Миру Ислама. А вот приняв концепцию Евразийского Союза как Новой Орды наследников Единого государства Чингисхана и социалистического лагеря Сталина, у России появляется перспектива выигрыша.

03.07.2018 - 10:47
Автор:
Олег НАСОБИН

Что касается дома... Ну вот прикиньте, что дом, который вы можете снять за 7000 евро, стоит 2 000 000. Если бы вы взяли 2 000 000 в кредит, вы выплачивали бы только процентами 100 000 в год, что составляет 8500 в месяц. Те же деньги, плюс весь геморрой с ремонтом и рисками. Конечно, вы можете надеяться, что недвижимость вырастет в цене... Ну может быть. Но тогда это инвестиции с целью сохранить и приумножить сбережения, а не история обретения жилья.

02.07.2018 - 04:44
Автор:
Олег БОРОВСКИХ

Вот интересно - почему дураки так любят к месту и не к месту вставлять разные мудрёные слова, случайно вычитанные в книжках? Ну сказал бы этот самый Лушников (который Алан), что любая просьба Кадырова, равносильна приказу - поэтому, если Кадырову захочется, то будут строить лестницу на луну, или мост до Антарктиды. Так нет же - надо обязательно произнести что-то дурацки-заумное, типа мультипликативного эффекта. И пусть каждый понимает это как знает...

01.07.2018 - 17:53

FEMA  тайно закупила в Бразилии около 10 тонн синильной кислоты. Это очень ядовитое химическое соединение, его доза в 100 миллиграмм абсолютно смертельна. Одного литра цианистого водорода достаточно, чтобы убить 10 000 человек, а 10 000 литов хватит на смертельное отравление 10 000 х 10 000 = 100 000 000 человек.  Оптимисты предполагают, что президент США соберет в одном месте всех либералов и демократов, где и опробует на них продукцию бразильской химической фабрики, чтобы они не мешали снова сделать Америку великой.  

Страницы