14 февраля наступит Пепельная среда

14 февраля наступит Пепельная среда.

14 февраля 2018 года в Римско-Католической церкви начинается Великий пост. Этот день у католиков называется Пепельная среда. По легенде, название этого дня произошло от древнего обряда посыпать голову пеплом – как символического отпущения грехов.

14 февраля 2018-го года у католиков будет еще так называемый Валентинов день. Считается, что он так назван по имени одного из раннехристианских мучеников с именем Валентин.

Поскольку Валентинов день – это дата календарная, а Пепельная среда – это дата, отстоящая на 46 календарных дней от Пасхи, совпадают эти дни крайне редко. Последнее такое совпадение было 14 февраля 1945 года.

14 февраля 1945 года авиация союзников нанесла удар по Дрездену, в результате чего по немецким оценкам того времени погибло до 500 000 человек. 

Никакой военной необходимости в этой бомбардировке не было, поскольку в Дрездене на тот момент находилось преимущественно гражданское население – женщины и дети. Основная масса военных в городе представляла собой раненых, находившихся на лечении в госпиталях.

Накануне бомбардировки с советской стороной были согласованы удары авиации США и Британии по Берлину и Лейпцигу, тем не менее, американское руководство операции зачем-то отклонилось от плана.

По мнению ряда историков, бомбардировка Дрездена и других немецких городов, отходящих к советской зоне оккупации, преследовала своими целями демонстрацию военной мощи для устрашения советского руководства в связи с планировавшейся операцией «Немыслимое».

С другой стороны – мнение советских историков – это всего лишь одна из точек зрения. Теоретики заговора смотрят на удар по Дрездену с оккультных позиций. Они видят прямую связь превращения в пепел города, набитого католиками, как раз в день, когда эти католики отмечают Пепельную среду. Это был как минимум символический акт.

В 2018-м году два католических праздника опять совпадают, как в 1945-м году. При этом со дня 9.11 14 февраля будет ровно 6 000 дней.

Учитывая этот факт, учитывая все более обостряющуюся обстановку на Ближнем Востоке и вокруг КНДР, учитывая не менее напряженную политическую обстановку в самих США, существует вероятность какого-нибудь фальшфлага именно в этот день:  он очень и очень символический. Поэтому всем нашим читателям, проживающим в католических странах мы рекомендуем быть осмотрительными при планировании своих перемещений в период 13-15 февраля .