"1945-46 учебный год. Задача экзаменационной работы за 4 класс"

Михаил НАЙДА

Цитата (сасибо Михаил Найда):

"1945-46 учебный год.
Задача экзаменационной работы за 4 класс:
.
В магазине было 15 ящиков яиц по 680 яиц в каждом. В первый день продали 3/8 всех яиц, во второй день на 600 яиц меньше, а в третий день продали все остальные яица. Сколько яиц продали в третий день.
.
Прошло 7 десятилетий...
Задача экзаменационной работы за 11 класс:
.
В старинной книге полезных советов «Домострой» имеется рецепт десерта Шарлотка. Для приготовления Шарлотки следует взять 12 фунтов яблок. Сколько килограммов яблок надо взять хозяйке для приготовления Шарлотки?
.
Считайте. Что 1 фунт равен 400 грамм.
.
Задачу 1946 года решили полностью 94% четвероклассников.

Задачу 2014 года решили полностью 70% одиннадцатиклассников. "

Конец цитаты. 

5 Комментариев

Вывод. Советская система образования наилучшая. Поэтому восстанавливаем СССР. Видео от Негребы на енту тему https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=uHA2LPAggTI .

Пора от соплежуйства переходить к реальным делам. В этом смысл эволюции человека. Особенно когдЫ для ентага созрели условия. Вот и форумныя паразиты сидят тише воды ниже травы, полностью передавая инициативу в наши руки.

Чтобы страна динамично развивалась, необходимо воспитывать критически мыслящих, творческих, независимых людей, на что и должна быть направлена система воспитания и образования. Чтобы сохранять власть людей недалёких, необходимо воспитывать тупых, безмозглых исполнителей, фактически идиотов. Однако, страна идиотов буде скорее деградировать, чем развиваться. И, в перспективе, люди, имеющие власть, потеряют всё, и власть, и собственность. Диалектика, ети её мать!

Аватар пользователя Сергий

Именно поэтому я сходил в сельскую библиотеку и купил учебники и решебники по математике, физике и химии советского образца, чтобы мои подрастающие детишки учились дома по советской системе, а уж в школе для галочки пусть ходят.

Аватар пользователя Pante Vitaly

на 99% закулиса это мудохрень поленых идиотов. Лукашенко не знал про волшебную закулису и разрулил как мог :)