Америка распечатала последние арсеналы

Все, кто последние недели следил за динамикой ситуации на Ближнем Востоке, совершенно однозначно предполагали, что, после публичного заявления о возобновлении ядерной программы Иран встанет перед лицом прямого военного удара со стороны США.

И вот сейчас, в воскресенье 12 мая, это стало совершенно ясно, ибо эшелоны с танками M1A2 Abrams покинули хранилища военной техники и направляются в сторону портов для отправки из страны. Танки окрашены в пустынный камуфляж. Так что похоже, что теперь у Ирана начинаются НАСТОЯЩИЕ неприятности.

12 мая в южной Калифорнии, запечатлены буквально сотни танков M1A2 в эшелоне, направляющемся в Порт Хаенем (Port Hueneme). Камуфляж танков однозначно указывает район, где они будут работать. Это будет пустыня.

Таким образом, если Иран считает, что может просто игнорировать Соединенные Штаты и игнорировать опасения США по поводу ядерной сделки, заключенной при некомпетентном режиме Обамы, то Иран ошибается. Соединенные Штаты не могут и не будут сидеть сложа руки.

Соединенные Штаты серьезно обеспокоены тем, что Иран станет ядерной державой. Этот факт не устраивает не только США, но и большую часть мира. На карту поставлена ​​безопасность миллионов, а режим в Иране имеет репутацию государства, спонсирующего террористов, поэтому никто не намерен этим изгоям разрешить еще и поставлять ХАМАСу ядерное оружие.

В течение нескольких месяцев США вежливо и настойчиво объясняли Ирану, что ядерное соглашение должно быть пересмотрено. В течение нескольких месяцев Иран отказывался.

Далее, в течении нескольких месяцев США вводили все более усугубляющиеся экономические санкции, чтобы заставить Иран вернуться за стол переговоров. Иран опять отказался.

В конечном итоге Иран начал перемещать свои военные активы на позиции, которые позволят ему атаковать базы США на Ближнем Востоке, атаковать союзников США на Ближнем Востоке и поставить под угрозу свободный транзит нефти в заливе. При этом военные Ирана делают публичные заявления, что отныне авианосцы Соединенных Штатов для них просто мишень.

Иран, несомненно, является грозной страной с большим мобилизационным резервом и очень серьезным военно-промышленным потенциалом. Однако пугать этим потенциалом он может только Израиль, поскольку, когда дело дойдет до военного вызова – в случае столкновения со СВЕРХДЕРЖАВОЙ, какой является США, все военные активы Ирана просто не имеют никакого значения. Военные технологии Ирана по сравнению с военными технологиями США – это детские “игры в войнушку” в песочнице.

Если Иран не согласится вернуться за стол переговоров и мирно перезаключить сделку, с которой США могут смириться, он столкнется с самой могущественной военной силой, когда-либо существовавшей на этой планете.

Иран, скорее всего, увидит, что его вооруженные силы тотально разбиты, что его электростанции и водоочистительные сооружения уничтожены, мосты, шоссе, железнодорожные сети – разрушены, а миллионы людей хватаются за ломы и лопаты, поскольку они лишатся даже крох относительно нормальной и комфортной жизни – в иранских городах через две-три недели после начала ударов не будет ни воды, ни еды.

Недавно, выступая по телевизору высокопоставленные военные Тегерана писали кипятком и воодушевленно рассказывали, что теперь наши войска, корабли и базы являются «целями» для могучих иранских военных. Ну что же: реальность грядет.

Тем не менее, миллионы американцев тоже должны понимать, что реальность грядет и здесь. Иран является крупнейшим государством-спонсором терроризма на этой планете, так что, когда начнутся военные действия, Тегеран задействует все ресурсы для нападения на американцев ЗДЕСЬ, внутри США.

Теперь мы должны ожидать взрывов бомб в общественных местах, акты саботажа в системе водоснабжения и в нашей электрической сети. Будут атаки на наши магистрали, на развязки мостов и железных дорог, на нефтепровды и газопроводы. Мы должны быть готовы и в том числе к применению Ираном химического или биологического оружия.Так что готовьтесь.

Комментарий Редакции The Big The One: Хотя материал написан с позиций американца и в определенной мере является агитпропом, тем не менее, по существу там мало чему можно возразить. Разве только заметить тот ускользнувший от внимания Хэла факт, что Порт Хаенем находится в Калифорнии.

То есть это западное побережье, откуда двигать танки на Ближний Восток несколько неудобно. Скорее эти танки поедут в Венесуэлу или в Северную Корею, хотя в восточные порты танки тоже едут и их довольно много: 

Таким образом речь действительно идет о новой волне перебрасываемой через океан американской бронетехники. Это уже, по нашим подсчетам, четвертая волна за два года. Предполагать, что эти танки поедут в Иран будет очень наивно, поскольку для Ирана столько бронетехники многовато и на самом деле Пентагон готовится к мировой войне, которая, скорее всего, будет происходить сразу одновременно и сразу везде.

Но на первом её этапе, то есть в Иране, в условиях горной местности будут чаще всего использоваться SBCT – страйкер бригады, структурированные вокруг многофункциональных и универсальных колесных бронемашин Stryker.

И это опять таки – только если США решатся на сухопутную операцию.

В отношении же каких-то коварных спецназовцев в городах США у нас есть большие сомнения.

Спецназовцы – это люди военные, то есть по сути наемники и за диверсии им надо платить. Когда иранскую верхушку грохнут – зарплата спецназу иссякнет и на том война закончится.

Предполагаем, что сейчас начнутся возражения и рассказы про патриотизм, идеологический фанатизм и прочее. Всё это пустое.

Например, таких крутых средневековых японских парней как самураи сложно назвать слабаками и трусами, однако за всю историю Японии там описан только один случай про 47 ронинов. Это легендарная история о 47-ми самураях, которые потеряли своего даймё (князя) и собравшись через год за него отомстили – совершенно бесплатно и чисто из идеологических побуждений. Больше ни Япония, ни вообще вся мировая история таких примеров не знает.

В 1945 году рухнул Третий Рейх. И что? Война продолжилась? Нет, поскольку зарплата диверсантам иссякла. Или в 1991-м году рухнул СССР. И что? Где делись все его миллионы пламенных коммунистов, отважных спецназовцев и прославленных генералов? Вся эта публика десятилетиями откармливала мордасы за счет государства, целовала флаги и маршировала на парадах, а когда дело дошло до дела и президента их возлюбленного СССР блокировали на даче – все куда-то рассосались, с шашкой наперевес никто никому типа “мстить” не бежал ни в 1991-м, ни потом.

Еще были Ливия, Ирак и Югославия, где у “братушек-сербов” был крутой и лихой спецназ. Ну и где он? Вслед за афганскими “коммунистами” перебрался на рынки СНГ и стал у местной братвы всё внагляк отжимать? В общем, так всегда было и так всегда будет – и в Иране, и вообще везде. С ликвидацией аятолл никаких спецназов не будет.

Кроме того, если речь пойдет о применении против мирного населения США биологического и химического оружия – это будет беспрецедентным преступлением аятолл против своего же народа. В ответ на такой шаг американцы просто превратят Иран в стекло, а если кто-то пикнет в осуждение – они превратят в стекло и его. Когда речь идет о гибели миллионов – на гуманистические фигле-мигле никто уже не обращает внимания.

Исходя из вышеизложенного война США с Ираном обещает быть легко и быстрой. Недели две побомбят, после чего без всякой сухопутной операции озверевшие иранцы начнут отлавливать и линчевать членов КСИР. То есть логически все должно быть четко и быстро – как в Ливии и в Ираке.

С другой стороны, все мы прекрасно знаем, что глобальный мир несколько отличается от того, который показывают по телевизору и над Вашингтоном стоят руководители поглавнее. Поэтому вполне может быть, что эти руководители решили Америку слить и отдать палку мирового жандарма, например, в Китай.

В таком случае возможная операция США в Иране может закончится совершенно не так, как все ожидали и её итог всех опечалит и удивит. Причем, больше всех печалится будут те, кто сегодня активно прыгает в поддержку аятолл в Иране, поскольку мировое доминирование Китая будет довольно жестким – в “демократию” Пекин с вассалами играть не будет, будет все как с уйгурами и на Тибете. Так что следим за развитием событий.  

1 Комментарий

Хорошо, что у нас нефти нет и ядерного оружия нет - бомбить глобально вряд-ли будут. В случае войны, мы - идеальные диверсанты, т.к. прекрасно владеем языком. Правда можем проколоться, т.к. на русском пишем гораздо грамотней этнических россиян.