Авианосец USS Truman будет атаковать. Российские союзники Асада спрятались в норки

Позиции у сирийского побережья занял атомный авианосец USS Harry S. Truman, с которого США, Великобритания и Франция 14 апреля начали атаку на сирийскую армию после химической атаки.

Ударная группа ВМС США вошла в восточное Средиземноморье в минувшие выходные. Командующий оперативной группой США в тылу Адм. Юджин Блэк заявил, что ее прибытие “посылает мощный сигнал нашим партнерам о том, что мы привержены поддержанию мира и безопасности в регионе и везде, где существует угроза терроризма.”

Военные источники DEBKAfile сообщают, что ударная группа посылает еще более мощный сигнал противникам США: администрация Трампа с крайним недовольством смотрит на растущее сотрудничество между российскими, иранскими, сирийскими и Хизбаллахскими вооруженными силами и их агрессивные намерения, особенно в отношении американского форпоста в Аль-Танфе, который контролирует точку пересечения сирийской, иракской и Иорданской границ. США в целом выступают против любых военных действий против сирийских оппозиционных сил, которые они поддерживают, будь то на севере, Востоке или юге, или вдоль границ Сирии с Ираком, Иорданией и Израилем.

11 июня в Минобороны предупредили, что боевики и спецназ США готовят в Сирии провокацию с хлором.

Боевики Сирийской свободной армии (ССА) при участии американского спецназа готовят в Сирии провокацию с применением хлора, чтобы дать США и коалиции повод для нанесения нового удара по правительственным объектам. Об этом в понедельник, 11 июня, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

“По информации, подтвержденной по трем независимым каналам в Сирии, командование так называемой Сирийской свободной армии при содействии военнослужащих американских сил специальных операций готовит серьезную провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор”, – сказал генерал..

По словам Конашенкова, для имитации очередной “химической атаки режима против мирного населения” боевиками ССА в населенный пункт Хакль Аль-Джафра провинции Дейр-эз-Зор завезены баллоны с хлором.

“Постановочный видеоролик после распространения в западных СМИ должен послужить новым поводом для нанесения авиацией коалиции во главе с США ракетно-авиационного удара по государственным объектам Сирии и оправдания наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата”, – добавил генерал.

Как мы видим, все идет по наработанному сценарию и в ближайшее время следует ожидать нового фальшфлага и новой атаки по Сирии.