Биография нового министра обороны ДНР Владимира Кононова

Источник: https://vk.com/specnazalpha?w=wall-48144384_84703%2Feb581d4919dadf9adc

Владимир Петрович Кононов родился в 1974 году в г.Горский Луганской области, УССР. Русский. Образование — высшее. В 1995 году окончил Славянский авиационный колледж Гражданской Авиации. В 1999 году окончил Славянский государственный педагогический институт. Профессионально занимался спортивной и педагогической деятельностью. Тренерский стаж — двадцать лет.

Прошел специальную военную подготовку старшего командного состава. Имеет твердую политическую позицию, обладает навыками организаторской работы. Активно участвовал в создании вооруженных формирований ДНР, ставших на защиту интересов народа Республики.

13 апреля 2014 года пришел добровольцем в ополчение. Принимает активное участие в боевых действиях по отражению военной агрессии Украины. Командовал подразделением ополчения в боях в различных населенных пунктах ДНР, в том числе в Славянске. Грамотно и эффективно организовывал сопротивление регулярным войскам Украины на стратегически важных направлениях, умело используя при этом приданные ему минометно-артиллерийские расчеты, боевую технику.

Владеет оперативной обстановкой на важнейших направлениях боевых действий и всему фронту, под его командованием личным составом вверенных ему подразделений нанесен значительный урон противнику, который понес большие потери в боевой технике и живой силе, что позволило достичь стабилизации военной обстановки по направлению городов Снежное, Шахтерск и остановить наступление на столицу ДНР Донецк.

Безукоризненен в выполнении поставленных задач. Эффективен как военачальник, пользуется заслуженным и непререкаемым авторитетом среди командного состава и подавляющего числа военнослужащих ДНР. Лично храбр, за военные заслуги награжден высшими наградами МО ДНР.

Является военным лидером, способным решать стратегические задачи по отражению военной агрессии Украины и проведению реформы вооруженных сил. Воинское звание — подполковник. До назначения исполнял обязанности Министра обороны ДНР.

Женат, имеет ребенка.