Чем хороши украинцы и русские

Чем хороши украинцы? Во-первых, активны. Во-вторых, не слишком задумчивы. В-третьих, эмоциональны. В-четвертых, предприимчивы. В - пятых, хотят отличаться от "москалей". В-шестых, после распада СССР ничем не управляют и ничем не владеют.

Чем хороши русские? Во-первых, в целом, скорее пассивны. Во-вторых, верят. Могут верить десятилетиями, если им хочется верить. Обещания, и этого достаточно. В общем, наивны. То ли от слабости, то ли от врожденного идеализма. В-третьих, могут быть эмоциональны и даже очень эмоциональны, и главное - без практической выгоды.

В-четвертых, не хотят ни от кого отличаться. В-пятых, решают, что осторожны и этим все объясняют. В-шестых, после распада СССР ничем не управляют и ничем не владеют.

Таким образом, сложилась неплохая "геополитическая пара". Одни все время чего-то добиваются, сами не ведая чего, а другие ничего не добиваются (как Емеля на печи) и все время верят. Даже в условиях "отрицательного демографического прироста" десятилетиями. 

Создана отличная схема для "бега на месте". Отличия есть, главное же сходство в том, что после распада общего государства, ни те ни другие ничем не владеют. И дело здесь не в материальных активах или имуществе, а в образе будущего. И так от полной политической пресыщенности, паны пануют, а холопы дерутся. Бедный же только думкой и богатеет.

Чем хороши украинцы и русские? Тем, что ничем не владея, умудряются еще и поссориться. Возникает невольно вопрос, сами такие глупые, или может им все же кто-то очень настойчиво "помогает"? 

Вот и с поляками оказалась примерно та же история. Таким образом, если кто-то кого-то зачем-то куда-то толкает, вначале резонно подумать. Вот-вот, вначале хотя бы подумать.