Читатель Кантемировец рекомендует

Джордж Оруэлл

«1984»

Джордж Оруэлл – просто мастер антиутопий. Несомненно, самое известное его произведение – роман «1984», вошедший в список лучших книг, которые должен прочитать каждый. 
Жить в мире Оруэлла не так то просто. Здесь постоянно идет война, превратившаяся в сознании людей в мир. Другого состояния мира здесь просто и не представляют. На города периодически сбрасывают ракеты, не давая покоя жителям. Работать приходится больше, причем с радостью. Это ведь война, ошибочно принята за мир.
Особенность мира, показанного в «1984», в том, что здесь управляют не только настоящим и будущим, но и прошлым – через настоящее. Для этого существует Миниправ – Министерство правды, призванное изменять факты под новые реалии.  История здесь постоянно переписывается, и докопаться до правды не сможет уже никто, ведь сила в незнании, – учит идеология…
Скачать антиутопию Джорджа Оруэлла «1984» можно по ссылке:
http://lifeinbooks.net/chto-pochitat/dzhordzh-oruell-1984-bolshoj-brat-s...

 

Оруэлл Джордж

Фунты лиха в Париже и Лондоне

Аннотация:
В 1933 году после выхода в свет повести «Фунты лиха в Париже и Лондоне» в литературных кругах впервые заговорили о новом самобытном писателе. И уже в первом крупном произведении Оруэлла проявились основные особенности его писательской манеры и стиля, для которых столь характерны внимание к языку, простота, достоверность и точность и которые, по выражению Т.С.Элиота, отличает «коренная честная прямота». Дебютная, во многом автобиографичная, повесть полна юмора, легка, динамична и остроумна. Не случайно многие поклонники творчества Оруэлла называют «Фунты лиха в Париже и Лондоне» своим любимейшим произведением. Эта книга – всего лишь яркий эпизод из большого репортажа Жизни, эпизод, вызывающий одновременно невольную усмешку и восхищение. Реально захватывающая высококлассная повесть, описывающая изнанку британской модели глазами представителя ее элиты, попавшего в затруднительное материальное положение.

Скачать по ссылке:
http://royallib.com/book/oruell_dgordg/funti_liha_v_parige_i_londone.htm

 

Джон Перкинс

Исповедь экономического убийцы

Книга Джона Перкинса – первый в мире автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах работы особой сверхзасекреченной группы «экономических убийц», профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. Их задача – порабощать целые страны и народы, навязывая мегапроекты-ловушки, якобы обеспечивающие ускорение развития, а на деле оборачивающиеся включением некогда суверенных государств в состав новой глобальной империи. В книге-исповеди, ставшей в США и Европе бестселлером, Джон Перкинс раскрывает тайные пружины мировой экономической политики, объясняет странные «совпадения» и «случайности» недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь.
Скачать книгу по ссылке:
http://lifeinbooks.net/chto-pochitat/ispoved-ekonomicheskogo-ubiytsyi-dz...

 

Джон Перкинс

Новая исповедь экономического убийцы

В предыдущем издании Джон Перкинс разоблачает разрушительные махинации «экономических убийц»: он пишет, что это высокооплачиваемые профессионалы, которые выкачивают триллионы долларов из стран по всему миру. Они пользуются такими методами, как фальсифицированные финансовые отчеты, подтасованные выборы, шантаж, вымогательства, секс и убийства.
Сам Перкинс занимался кредитами: в его обязанности входило убеждать стратегически важные государства брать взаймы гигантские суммы денег на масштабные «научно-технические» проекты, нацеленные на поддержание интересов богатейших людей, при этом погружая страны в нищету и долги. А чем больше долг страны, тем легче ее контролировать.
В новом издании Перкинс подробно рассказывает о том, как он и другие, подобные ему, выполняли свою работу. Книга дополнена документальными подтверждениями деятельности «экономических убийц» за период 2004–2015 годы, а также скандальным разделом о том, что сейчас методы «экономических убийц» применяются намного активнее, чем когда-либо, – даже в самой Америке. Новый материал посвящен странам: Сейшельские острова, Гондурас, Эквадор, Ливия, Турция, Вьетнам, Китай, США и Западной Европе.
Страх и долги – вот на чем строится система экономических убийств. Нас запугивают, чтобы мы платили любые деньги, влезали в любые долги. Система экономических убийств – фиктивная экономика, взятки, слежка, обман, долги, государственные перевороты, убийства, злоупотребление военной силой – превратилась в доминирующую экономическую, государственную и социальную систему.
Джон Перкинс стал первым, кто рассказал о чудовищных по своей циничности тайных операциях спецслужб и олигархических кланов Америки, которые они проворачивают во всем мире. По степени важности раскрытых им схем в одном ряду с ним стоят современные разоблачители – Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден, за которыми теперь ведется охота спецслужбами США.
Приобрести книгу можно посылке:
http://www.litres.ru/dzhon-perkins/novaya-ispoved-ekonomicheskogo-ubiycy/

 

Густав Лебон

Психология масс

Классическая работа французского психолога Г. Лебона «Психология народов и масс» посвящена исследованию психологии больших социальных групп. Именно Лебон впервые сформулировал законы поведения организованной толпы. Он писал о том, что у людей в толпе «появляются новые качества, которыми они до сих пор не обладали». Индивид в этом случае «приобретает сознание непреодолимой силы, и это сознание позволяет ему поддаться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда он один». Лебон объясняет это тем, что, во-первых, «толпа анонимна и потому не несет ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе». Во-вторых, в толпе «всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному». Третья особенность индивида в толпе, по наблюдениям автора, состоит в том, что «он становится восприимчивым к внушению, автоматом, у которого своей воли не существует».
Скачать книгу по ссылке:
http://royallib.com/book/lebon_gustav/psihologiya_narodov_i_mass.html