Что же делать с "биомассой"?

 Мировое государство - это страны-провинции, единая валюта, демонтаж государства как функции и массового образования как системы, единый "международный язык" и электронные деньги по курсу к эквиваленту. Это все техника, но что же делать с "биомассой"(?).

Человек-киборг должен придти на смену "человеку разумному", который утратит свой статус в рамках прогресса. Потребление, лояльность, борьба за рабочие места, уважение к иерархии и отмена наличных. "Мораль трансформируется". Страны превращаются в большие города, "общество - джунгли". Небольшой бизнес, "небольшой криминал" - так все становятся чем-нибудь заняты.

Первое - контроль сознания. Второе - контроль финансов. Третье - локальные войны как бизнес. Четвертое - пища и распределители пищи. Пятое - медицина для избранных. Шестое - полный демонтаж массового образования и монополия на знание. Седьмое - управление через разобщение и эмоции. Восьмое - полная "атомизация общественной единицы". 

Контроль роста "биомассы" наиболее сложное дело, мало того, что она "давно не ценность", она еще предендует на природные ресурсы (что несет потенциальные угрозы). Здесь два подхода. Во-первых, больше "овечек" - больше дохода; во-вторых, "овечки" слишком размножились.

Поэтому, от конкуренции к распределению, от сетей к иерархии. Кто будет ее возглавлять - это опять же вопрос конкуренции тех, кто еще конкурировать способен. Остальные будут подъигрывать. Остальных будут использовать. Ничего личного, обычные "общественные тенденции". Конкуренция, война и голод. Будни "планеты Зеро".