Да заманали вы с "третьей мировой"! Бегство от реальности

Максим КАЛАШНИКОВ

Истерия по поводу фантома «третьей мировой» продолжается. Об этом уже высказался (воспроизвожу свой материал в сем посте ниже). Аналогии с речами о невозможности мировой войны накануне 1914 г. отметаю – ядерное оружие в корне изменило ситуацию и психологию. Такого фактора не было ни накануне 1914, ни накануне 1939-го. То, что в ход у паникеров пошли аналогии столетней давности, говорит об архаизации сознания и оглуплении. У Кима Третьего нет и десятка ядерных зарядов. Максимум, что нам светит – локальная мини-ядерная война, причем в ответ по КНДР ЯО могут и не применить. Просто забьют ударами с воздуха высокоточным оружием. Киму III придется забиться в скальные пещеры-бункеры, а на поверхности КНДР перестанет существовать как организованная сила. Потому что будут уничтожены все электростанции, узлы связи и транспортные узлы, все НПЗ и нефтебазы, мосты и дамбы. Без управления и снабжения огромная армия КНДР с устаревшим оружием распадется. Мир получит урок: применивший ЯО первым будет жестоко наказан. Дальше толстого барчука Кима либо свои сдадут, либо выковыряют из пещеры силы спецназа. Либо его в пещере с помощью проникающей бомбы и похоронят.
Вот и весь сказ. И Ким сие тоже понимает. Так что не фиг бежать от реальности в иллюзию Третьей мировой (она уже была). Войны в сем столетии приняли совсем иные формы.
Заманали эти кликуши. Ну точно - Незнайка. "От Солнца оторвался кусок и сейчас упадет на Землю"...

Приближается очередное Большое Бегство от Реальности – уже в РФ. 9 мая. Снова наши бездарные бонзы попробуют примазаться к славе предков, к Победе 1945 года, уведя электорат от сегодняшних проблем и вызовов. Хорошо написал один из моих читателей:
«Приближаются майские праздники, и по улицам наших городов вновь пойдут очередные реинкарнации «Безсмертного полка» с восторженными толпами обывателей, несущих портреты «дорогих усопших», общее дело которых они монетизировали в забугорные машины и телевизоры, а память которых обменяли на «красивую тусовку»...»
Культ Победы, пускай и не столь тотально-детальный, как сейчас, существовал и в СССР. Но тогда, вспоминая о славном прошлом, Кремль показывал победы и достижения в настоящем. Даже при брежневском «застое» были свершения и прорывы.
А что Кремль предъявляет сейчас? Одно прошлое. Где достижения-то? Власть становится скучным и серым администратором вечного мемориала. При том, что состоит она из тварей, которые от Победы 1945-го оставили лишь образ, продав и предав все остальное, зримое и реальное.

Но мы с вами не будем бежать из реальности.
Память о славных наших предках, победивших Гитлера, да не закроет от нас мерзости нынешней камарильи.

Все как с ума посходили: мол, из-за Сев.Кореи начнется Третья мировая война.
Что за чушь собачья? Во-первых, Третья мировая уже была - Холодная. С офигительно разрушительным для нас финалом.
Во-вторых, если Ким III применит пару ядерных боеголовок, то будет не мировая война с концом света, а совместное раскатывание Северной Кореи в тонкий блин. Целой коалицией в составе США, Японии, Южной Кореи, Британии, Китая и, возможно, РФ. Найдется ли осел, считающий, что на стороне Пхеньяна выступят какие-то страны и возникнут такие противоборствующие коалиции, как в первую и вторую глобальные войны? Вы верите в то, что в ответ на удар США по КНДР Москва вступит в войну с Америкой? Или КНР начнет драку с Америкой? Не смешите мои тапки. Ну, впервые после 1945 года мир увидит два ядерных боевых взрыва (не термоядерных), однако апокалипсиса не настанет.
В-третьих: с появлением значительных арсеналов ракетно-ядерных вооружений "горячая" мировая война в ее классическом виде стала невозможной. Ибо в ней не будет победителя. Поэтому новые мировые войны (а Четвертая уже идет, и давно) приняли форму мятежевойн и смут, распадов и революций.
Нынешнюю истерию по поводу вот-вот грянущей МВ-3 считаю показателем того, как снизился умственный уровень обывателя и насколько истеричной стала пресса.

1 Комментарий

Война будет и ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, и именно Большая война, на тотальное уничтожение и именно потому что упал умственный уровень не обывателя, а населения Земли. А уж как её назовут ,третьей мировой или 101-ой, роли не будет играть никакой. и кто кого раскатывать будет, это ещё вопрос. Только один момент, если уж напряглось столько народца ( якобы в коалиции), уже говорит о многом)))) Испугались какого то толстенького паренька с ядерной бомбочкой практически Все))))) Это уже показательный момент, и то что корейцы замочат в РАЗЫ больше чем потеряют сами, кажется тоже начали понимать ВСЕ))))) Это вам не басмачей гонять по пустыне на самолётиках, корейцы будут драться до конца и не факт ещё что сложится всё гладенько, а может статься такое, что вся юго-восточная азия станет непригодна для жизни и в Китае это понимают и им, этот расклад видать не совсем подходит)))) И вообще, руки прочь от Северной Кореи.!!! И что значит " не будет победителя?". Будет и обязательно будет, войн без победителей не бывает, Кто выживет тот и будет победителем. Просто всё будет " по взрослому" -до конца. Или- или. И это ХОРОШО!