Еще один взгляд на отставку Стрелкова.

mikle1

Источник:

Уйти, чтобы остаться

Все, что сегодня происходит в мятежных республиках - просто прекрасно. Идет процесс становления нового государства на месте махровой махновщины первых месяцев. Именно поэтому давит Хунта. Через месяц с единым командованием и координацией действий на фронте, в тылу и внешней политики, у Хунты не останется ни единого шанса на военную победу. А с ней будет неизбежно утрачена и материальная помощь МВФ и других международных финансовых институтов. Так что $1,4 млрд будут последними.

Александр Бородай заявил, что министр обороны ДНР покинул свой пост. По его словам, информация о том, что Стрелков был ранен, которую ранее распространили СМИ, не соответствует действительности. Бывший премьер также отметил, что пост и.o. министра обороны занял ополченец с позывным Царь.

– Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем Стрелковым), с ним всё в порядке. Вы, наверное, уже знаете, он, так же как и я, покинул свой пост. Уже есть новый министр обороны ДНР, – заявил Бородай в эксклюзивном интервью LifeNews. – Так же, как и все члены правительства, кроме меня и Александра Захарченко, он носит приставку и.о. Царь, просто Царь – такой у него позывной.

Он также отметил, что после своей отставки с поста премьера ДНР продолжает заниматься делами самопровозглашённой республики и нагрузка на него ничуть не снизилась. Однако теперь он со "спокойным сердцем" может покидать пределы ДНР, так как его место занял "достойный человек".

Игорь Стрелков стал главой Совета безопасности и министром обороны самопровозглашённой Донецкой Народной Республики 16 мая 2014 года. Он не только руководил Минобороны, но и сам принимал непосредственное участие в боевых действиях.

Кстати, Ходаковский заявил, что его заявление неправильно поняли и он будет исполнять все приказы Царя и бороться за Новороссию, как положено, а не как требуют интересы "единоукраины".