Глава разведки Пентагона признался, что страдает слабоумием, как и секретарь СНБОУ Парубий, которому в школе выдали справку о дебильности.

Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/92819/

Пентагон признал использование соцсетей в расследовании крушения MH17

07.08.14 11:16

Глава разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Майкл Флинн заявил, что решающую роль в расследовании причин крушения малайзийского Boeing на востоке Украины сыграли сообщения в социальных сетях, сообщает газета Wall Street Journal.
"Первые данные о том, кто сбил его, чем его сбили, когда и где он был сбит, — все это было получено из социальных сетей. <…>Это было сделано буквально в течение нескольких минут (после случившегося)", — заявил генерал-лейтенант Майкл Флинн в интервью изданию.

Как отмечает газета, через несколько минут после крушения пассажирского Boeing на востоке Украины 17 июля русскоговорящий аналитик управления увидел пост в социальной сети "ВКонтакте" от имени ополченца, в котором тот якобы заявил, что сбил украинское грузовое воздушное судно.

Издание подчеркивает, что, несмотря на то что разведывательные службы США имеют доступ к данным радиолокационных средств и систем космического базирования, "быстро обвинить" ополченцев в причастности к случившемуся им позволили именно информация из социальных сетей и оборудования, позволяющего отслеживать интернет-посты.

При этом, как отмечает газета, не все американские чиновники считают, что можно в полной мере доверять данным, полученным из социальных сетей. "Надежность и точность — в этом проблема социальных сетей. <…> Они дают вам пространство для поиска, но не стоит рассматривать их как золотой стандарт", — заявил изданию один из неназванных источников в администрации США.

Ранее представители США уже сообщали, что часть информации о крушении самолета на Украине они получили из социальных сетей и распространенных украинскими властями видеозаписей.

Пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 нидерландца, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.