ХИТРЫЙ ПЛАН ПУТИНА. Не путайте х...й с пальцем

Роман Василишин

Кризис на Украине и Донбассе уже переходит в терминальную стадию для сотен тысяч мирных граждан, а потому и шутки всякого рода, вроде бездумного и безудержного восхваления Владимира Путина и его мифических гениальных замыслов, каждый честный аналитик или политобозреватель должен прекращать. Настало время писать по-честному, без оглядки на пропагандистскую составляющую. Об этой составляющей позаботятся в Кремле и без нас. Там ничего другого делать не умеют, кроме как говном писать летопись «великих побед Темнейшего».

На самом же деле, все куда хуже. Возьмем встречу в Милане, где встречались европейцы, россиянцы и руинцы, чтобы поговорить за жизнь. Результаты саммита преподносятся российской стороной, как выдающаяся виктория мудрейшего Путина, и об этой виктории громко бьют в барабаны патриотические блогоносцы. Об этой виктории уже написаны, и еще будут написаны сотни статей в СМИ: УРА!

Но в чем же победа? А вот в чем:

1. Ангела Меркель ждала Владимира Путина, опоздавшего на встречу, целых 2 часа. Германия повержена навсегда! Куда там Сталину, водрузившему красное знамя Победы над Рейхстагом.

2. Украина устно согласилась на цену российского газа, равную 386 долл. за 1000 м куб, на которую раньше не соглашалась. Правда, платить по такой цене Порошенко Путину не обещал, так как не имеет чем. Он выразил готовность брать от России по этой цене газ бесплатно. Как всегда.

В общем, читатели уже поняли, что великий нацлидер России этими двумя смертельными ударами поставил ненавистный запад на колени.

А что Россия отдала взамен? Да сущие пустяки.

1. Цена 386 долл. получилась после того, как Путин для Порошенко… сделал скидку в 100 долларов от цены 486 долл., прописанной в контракте.

2. Взамен на то, что Порошенко согласился брать у великого Путина газ на сто баксов дешевле, великий Путин обязался выгнать ополченцев Донбасса из тех участков украино-российской границы, которые повстанцы добыли в смертельных боях августа 2014, и передать эти участки погранслужбе украинской карательной группировки.

3. В виде жеста доброй воли, бойцы Порошенко отсалютовали Путину-победителю, наебнув по Донецку Точкой-У.

Кто там пытается поставить под сомнение величие геополитической стратегии выдающегося государственного и политического деятеля Путина Владимира Владимировича?