Холод в Европе вызывает вихревая воронка в ядре Земли

Несколько дней назад, в материале Голод придет в октябре, а зима – уже в августе, мы сделали довольно смелое предсказание о том, что зима 2019 года наступит уже в августе. Однако, как показывает развитие событий, мы на пару недель ошиблись в своих прогнозах и, по меньше мере в Европе, зима наступает в самой середине лета:

Европа встретилась с очень серьезным похолоданием, которое “академики” даже не знают, как объяснять.

Предположим, что остывает Гольфстрим и поэтому на Европу идут холодные циклоны из Атлантики. Однако Испания, Италия и Греция – это не совсем Европа, а почти что Африка и Гольфстрим там до лампочки – хватает теплого ветерка из Сахары. Кроме того, снег в июле идет так же и в США, которые этот Гольфстрим не трогают ни левым, ни правым боком.

Второе модное сегодня объяснение – это так называемые приполярные вихри, которые оттягивают на полюсах воздух вверх и не дают холодной атмосфере распространяться к экватору. Теория очень логичная и даже в определенной мере работает. Но есть проблема: снег в Южной Бразилии и в Мельбурне, который является нонсенсом для этого времени года:

Таким образом похолодание затронуло и Южное полушарие, при этом с приполярными вихрями над Антарктидой всё Ok. Отсюда возникает логичный вопрос: почему лето такое холодное? Вопрос это серьезный и совсем не теоретический, поскольку из его ответа можно будет предположить: что последует дальше.

Поскольку теории про активность Солнца, про движения океана и атмосферы ответов на вопросы не дают, то единственное, что еще может двигаться – это мантия планеты, то есть разной плотности магма. Возможно, что именно в ней причина?

Согласно современным геологическим теориям мантия и ядро жидкие, поэтому на мантию, при вращении планеты, действует центробежная сила, которая как бы отжимает её к экватору:

В свете этого очевидного факта, который следует из простого физического опыта, поверхность литосферы в районе экватора к мантии ближе всего, а поверхность литосферы в районе полюсов от мантии дальше всего. Как следствие ряд геологов с альтернативными взглядами на “академическую геологию” давно и упорно доказывают, что на экваторе тепло не потому, что солнечные лучи падают африканцам на голову под прямым углом, а потому, что под ногами там мантия, которая и излучает тепло. В то же время у пингвинов под лапками просто десятки километров ледяной скалы с небольшими вкраплениями мантийных плюмов. Именно поэтому в Антарктиде холодно.

А теперь представим ситуацию, что в ядре что-то изменилось и оно и стало вращаться немного быстрее, или там появились какие-то локальные вихри. Соответственно изменится и скорость вращения мантии, которая (вся или локально, над вихрями) будет либо чуть отставать от литосферы, либо её опережать. Если рассуждать грубо, то литосфера будет делать один оборот за 24 часа, а мантия будет делать один оборот за 23 часа или за 25 часов.

Первое, что из этого последует – мантийные потоки начнут, словно волны, накалываться на поверхность Мохоровичича, которая как бы выстилает литосферу изнутри и отграничивает её от мантии:

Как следствие – на поверхности участятся извержения вулканов и землетрясения, что мы и наблюдаем.

А вторым следствием будет деформация мантии, которая либо подойдет еще ближе к экватору, оттекая от средних широт (в случае ускорения вращения мантии), либо примет более округлую форму (в случае замедления вращения) и опять таки несколько отодвинется вглубь от средних широт (и экватора), направив высвободившийся объем к полюсам. В результате на полюсах начнется таяние льдов (что мы и наблюдаем), на экваторе станет чуть холоднее, а средние широты погрузятся в ледниковый период – что мы, опять таки, и наблюдаем.

Так называемая “академическая наука” подобные теории считает бредом сивой кобылы, рисуя какие-то свои картинки внутреннего устройства планеты, а какие-то прославленные российские геологи в мае этого года даже сделали отважную попытку своими глазами заглянуть в ядро Земли:

Однако пока, к сожалению, в научной прессе нет отчета об этом смелом эксперименте и устройство Земли, о котором пишут в книгах по геологии – не более, чем взятая с потолка теория. Что там происходит на самом деле никто не знает и, как предполагают умные люди – внутри ядра должна вообще, по идее, существовать полость.

Это простой закон физики: покрутите ложкой в стакане чая – и вы у видите там по центру воронку. Но если система будет замкнутая, как, например, залитый водой резиновый мяч – воронка превратится в полость. И что в этой полости происходит никто даже не представляет, как никто не представляет и что происходит даже на глубине 15-20 километров.

Отсюда, наша гипотеза, согласно которой в похолодании следует винить мантию – это тоже не более чем гипотеза. Тем не менее, на сегодняшний день эта гипотеза единственная, которая хоть как-то объясняет происходящее с литосферой и климатом, поэтому вполне возможно, что она является истинной.