Интервью Интернет-изданию Фром-юа

Эксперт рассказал, где хранится золото всех «колониальных стран»

Действиями главы НБУ руководят из США. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил главный редактор журнала «Контрольный выстрел» Роман Василишин.

По мнению нашего собеседника, нынешняя глава НБУ – не специалист в банковском деле, а бизнес-партнер Порошенко.

«Она (Гонтарева – прим.ред.) не понимает, чем она занимается, и не осознает меру своей ответственности. Ей сказали из США сделать то-то и то-то — она выполнила и отчиталась», - отмечает Василишин.

По мнению главного редактора журнала «Контрольный выстрел», золото всех «колониальных стран» хранится в Форт-Ноксе – хранилище ФРС.

«О том, что исчезли ЗВР, еще в начале года не писал только ленивый. Его вывезли из Украины в первую же неделю после Майдана, и оно хранится в Форт-Ноксе под эгидой ФРС США. Другое дело, что раньше это не отражалось в балансах НБУ, а теперь пришло время отобразить», - продолжает наш собеседник.

Связано это, по мнению Романа Василишина, с необходимостью предоставить определенные данные МВФ.

«МВФ — это другой клан международной мафии ростовщиков, враждебный ФРС США. Видимо, потребовали доступ, чтобы узнать состояние ЗВР, поэтому НБУ пришлось написать реальный баланс, и эта цифра всплыла», - объясняет эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева не знает, куда подевалось золото стоимостью около $900 миллионов. В хранилищах Национального банка Украины резко уменьшилось количество золота, которое и так занимает слишком маленькую долю в золотовалютных резервах (ЗВР) страны.

Источник: http://www.from-ua.com/news/330177-ekspert-rasskazal-gde-hranitsya-zolot...